+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    78

  • слушатели

    1

  • Classical
  • Pop/Rock
  • Classical Crossover
2CELLOS (Две виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича и Степана Хаусерa. Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая набрала более 3 млн просмотров за первые 2 недели, а в целом — около 37 млн просмотров (по данным на 28.04.2021). 12 апреля 2011 года дуэт заключил контракт с лейблом Sony Masterworks и приглашение присоединиться к Элтону Джону в его мировом турне.

          История группы.
Лука Шулич (род. 25 августа 1987 года, Марибор, Словения) и Степан Хаусер (род. 15 июня 1986 года, Пула, Хорватия) — музыканты классической школы. Ещё подростками они познакомились на одном из мастер-классов. До того как объединиться в дуэт, музыканты достаточно часто соперничали, выступая на музыкальных конкурсах.
   Лука Шулич учился в Музыкальной академии в Загребе, затем в Вене; позже он поступил в Королевскую музыкальную академию (Лондон).
   Степан Хаусер обучался в Королевском Северном музыкальном колледже (Манчестер), а до того — в Тринити-колледже (Дублин). Дуэт появился на национальном телевидении как The Tonight Show с Джеем Лено, Шоу Эллен ДеДженерес (дважды в течение 6 месяцев) и на телевидении Штефан Раб в Германии.
   Лука Шулич и Степан Хаусер завершили учёбу в 2011 году.
   Лука выступал по всему миру в известных местах, включая Wigmore Hall Лондона, амстердамский Концертгебау, Musikverein Konzerthaus Вены и другие. Наиболее весомым достижением Шулича на данный момент является победа на Международном конкурсе виолончелистов имени Витольда Лютославского в Варшаве (2009).
   Степан выступал также по всему миру, в большинстве стран Европы, Южной Африки, Новой Зеландии, Азии и США, с дебютов в Лондоне Wigmore Hall, Royal Albert Hall, South Bank Centre и амстердамском Концертгебау. Он был последним учеником Мстислава Ростроповича. В своей короткой карьере Степан уже был удостоен первой премии на двадцати одном национальном и международном соревнованиях и он дважды выступал для принца Чарльза в Букингемском дворце и Сент-Джеймсе.
   31 января они появились как особо-приглашенные гости на хит-сериале GLEE Фокса, где они исполняют «Smooth Criminal» в память о Майкле Джексоне. Это был первый раз, когда инструментальный дуэт прозвучал на шоу в качестве желанных гостей.

Дискография.
   Альбомы:
2Cellos (2011)
In2ition (2013)
Celloverse (2015)
SCORE (2017)
Let There Be Cello (2018)
   Синглы:
2011 — Silent Night
2013 — Every Teardrop Is a Waterfall
2013 — Purple Haze
2013 — Time of Your Life (Good Riddance)
2016 — The Show Must Go On
2016 — Whole Lotta Love
2017 — Despacito

Заказ в 1 клик