+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    157

  • слушатели

    1

  • Electronic
  • Space Rock
  • Electronic Rock
  • Space Disco
  • Italo Disco
  • Eurobeat
  • New Wave
  • Electronica
  • Club/ Dance
  • Euro-Dance
  • Dance
  • Punk/New Wave
  • Disco
  • Electro
Space — французская группа, исполняющая музыку в жанре «космической» электроники и диско.

Space (occasionally Didier Marouani & Space), are a French electronic music band active from 1977 through 1980 and returning with on-stage remake performances since 1982. Their work is associated with the short-lived space disco genre and is a precursor of electronica.

                История.
Группа была создана в 1977 году французским продюсером Жан-Филипом Илиеско де Гримальди и композитором / певцом Дидье Маруани, привлекшим к совместной работе клавишника / аранжировщика Ролана Романелли, аранжировщика Янника Топа, барабанщика Пьера-Алена Даана, а также известную американскую певицу Мадлин Белл.
   Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе, название которой подсказала композиция «Magic Fly», изначально написанная в 1976 году для телепрограммы, посвящённой астрологии.
   Дидье Маруани: «Учитывая слова людей, постоянно говоривших мне, что мелодия напоминает звуки, исходящие из космоса, в качестве названия я выбрал Space».
   В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров. Другой причиной появления на публике в виде «космонавтов» был действующий контракт Дидье Маруани с фирмой «Polydor».
   Д. Маруани: «Мы с продюсером предложили моей звукозаписывающей компании выпустить „Magic Fly“ под моим именем, но лейбл решил, что композиция недостаточно хороша для того, чтобы делать это… Мой продюсер нашёл другую фирму, но я не мог „светиться“ под собственным именем, поскольку контракт с моей компанией оставался в силе…Скафандры появились ещё и потому, что в нём никто не мог меня узнать. Пришлось придумывать творческий псевдоним, и я остановился на Ecama».
   В конце 1970-х гг. группа выпустила три успешных альбома: Magic Fly (1977), Deliverance (1977) и Just Blue (1978), проданных в общей сложности тиражом более 12 миллионов копий. К моменту записи второй пластинки состав коллектива изменился по сравнению с первоначальным, включая появление американского барабанщика Джо Хаммера и британца Джона «Рино» Эдвардса.
   После выхода Just Blue в истории группы произошёл критический момент, связанный с возраставшим желанием её лидера выступать с концертами (ранее невозможными из-за несовершенства доступных моделей синтезаторов), что привело к конфликту с продюсером Жаном-Филиппом Илиеско.
   Д. Маруани: «…Все шло хорошо, но в то время я, увидевшись с моим продюсером, сказал ему о своём желании выступать на сцене. На тот момент у нас не было ни одного „живого“ выступления, только телевизионные. Мне удалось получить разрешение на концерт под Эйфелевой башней, при поддержке (радиостанции) „Europe 1“, и прессы тоже, но в конечном итоге мой продюсер решил всё отменить. И тогда я сказал: „Я ухожу“, потому — что группа, которая не даёт концертов, рано или поздно погибнет».
   После этого группа, во главе которой стал Ролан Романелли, выпустила ещё один альбом — Deeper Zone (1980) — прежде чем окончательно распасться в 1981 году.
   Дидье Маруани продолжил сольную карьеру, организовав группу «Paris-France-Transit» и выпустив альбом «Space Opera» (1987).
   Ролан Романелли выпустил сольный диск в похожем на «Space» стиле, после чего сосредоточился на работе с французской певицей Барбарой.
   В 1996 году был выпущен альбом ремиксов, включая несколько новых композиций, написанных Романелли.

       С 1997 года.
До 1997 года его группа выступала под названием Didier Marouani & Space, пока Дидье не получил по суду права на название spAce, таким образом, воссоздав группу. При этом студийные альбомы «Symphonic Space Dream» (2002) и «From Earth To Mars» (2011) были выпущены под именем Didier Marouani & SpAce.

       Members:
   Current:
Didier Marouani: keyboards, synthesizers (1977-1979, 1982–present)
Jeff Parent (clavier)
Manu Chambo (clavier)
Serge Munuera (clavier)
Marc Hazon (batterie)
Dominque Greffier (chant et basse)
Jean-françois Bourassin (guitare)
Michel Aymé (guitare)
Julius Tessarech (son façade)
Bertin Meynard (son retours)
Patrice Richard (Laser & Manager)
Richard Ominetti (lumières)
Jean-Louis Lechevallier (lumières)
   Past:
Roland Romanelli: keyboards, synthesizers (1977-1981)
Jannick Top: keyboards, synthesizers (1977-1981)
Joe Hammer: drums, percussion (1977-1979, 1982-1992)
Janny Loseth: lead vocals (1982-1991)
Madeline Bell: lead vocals (1977-1978)
Cissy Stone: lead vocals (1978-1980)
Patrice Tison: guitar (1979-1982)
Yann Benoist: guitar (1983-2007)
Roy Robinson: lead vocals (1991-1992)
Dennis Cottard: keyboards, synthesizers (1982-1985)

Дискография:
   Классический период:
1977 — Magic Fly
1977 — Deliverance
1978 — Just Blue
1980 — Deeper Zone
1981 — The Best of Space (сборник с двумя новыми композициями)
   Didier Marouani & Space:
1982 — Paris-France-Transit
1983 — Concerts en URSS (live)
1987 — Space Opera
   Современный период:
1996 — Space In A Trance (ремиксы и новые композиции)
2002 — Symphonic Space Dream
2011 — From Earth to Mars

       Discography:
   Albums:
Magic Fly (1977)
Deliverance (1977)
Just Blue (1978)
Deeper Zone (1980)
The Best of Space (1981)
Paris France Transit (1982)
Concerts en URSS (1983)
Space Opera (1987)
Space Magic Concerts (1994)
Symphonic Space Dream (2002)
From Earth to Mars (2011)
   Singles:
"Magic Fly" (September 1977 / Pye International) UK No. 2, IRE No. 3, NL No. 20
"Tango in Space" (1977)
"Running in the City" (1978)
"Prison" (1978)
"Just Blue" (1979)
"My Love Is Music" (1979) U.S. Billboard Hot 100 No. 60
"Save Your Love for Me" (1979) U.S. Club Play No. 73
"On the Air" (1980)
"Tender Force" (1980)

Заказ в 1 клик