+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    349

  • слушатели

    1

  • Electronic
  • Electronica
  • Synth Pop
  • Disco
  • Space Music
  • Pop
  • Pop/ Rock
  • Electronic Rock
Дидье́ Маруани́ (фр. Didier Marouani; псевдоним — Экама́, фр. Ecama; род. 14 июля 1953, Монако) — французский музыкант, композитор и клавишник, лидер группы Space. Один из пионеров электронной музыки.

         Биография.
   Родился 14 июля 1953 года в Монако. Стал писать музыку в 10 лет. В 17 лет начал музыкальную карьеру в качестве вокалиста под руководством Этьена Рода-Жиля. Окончил Парижскую консерваторию.
   В 1976 году вместе с Роланом Романелли и Янником Топом основал группу Space, исполнявшую музыку в стиле синтипоп. Для работы в группе взял псевдоним Экама, а на концертах вместе с остальными музыкантами скрывал лицо шлемом бутафорского скафандра. То, что певец Маруани и клавишник Space — одно лицо, стало известно уже после выхода альбома. Группа много записывалась, но у неё практически не было концертов. Запланированное большое выступление на Парижской площади несколько раз срывалось, и после очередного такого случая Маруани обвинил в провале продюсера группы Жана-Филиппа Илиеско, который вёл переговоры с мэрией Парижа, и в 1980 году покинул группу.
   Маруани вернулся к сольной карьере и выступал под названиями Paris-France-Transit и Didier Marouani & Space. Позже в свою электронную музыку он привнес мотивы рок-музыки. Романелли и Топ сохранили за собой название Space. Материал для нового альбома был написан Романелли, но диск, выпущенный без Маруани, не пользовался успехом. Выпустив ещё один сингл, группа развалилась в 1981 году.
   Летом 1983 года Маруани посетил с серией концертов СССР, продемонстрировав лазерные шоу; концерты были выпущены на двойном альбоме Concerts en URSS. Дидье также записал два сольных альбома: Paris-France-Transit и Space Opera. Последний альбом был взят космонавтами на станцию «Мир». В 1990 году Маруани вновь получил право выступать под названием Space, и в 1992 году дал серию концертов в России и на Украине.
   Маруани — автор музыки к мюзиклу Le Reve de Mai (1978), посвящённому протестам 1968 года во Франции.
   В 2011 году Маруани дал концерт в Звёздном городке в честь 50-летия первого полёта человека в космос.
   Имеет троих сыновей: Себастьяна, Кристофера и Рафаэля.

          Дискография.
1973 год — Didier
1974 год — Didier Marouani
1979 год — Le Gagnant
1981 год — Seul Dans la Ville
1982 год — Paris-France-Transit
1983 год — Concerts en URSS (концертный)
1984 год — Années Laser
1984 год — Debut des Moms (переиздание Années Laser)
1987 год — Space Opera
1991 год — Space Magic Concerts (концертный)

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик