+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    47

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Heavy Metal
  • Progressive Rock
  • Progressive Metal
  • Space Rock
UFO — британская рок-группа, образованная в 1969 году. Внесла существенный вклад в формирование стиля «хеви-метал» и оказала большое влияние на становление многих классических метал-групп (Iron Maiden, Metallica, Megadeth и др.).
   За более чем сорокалетнюю историю группа пережила несколько распадов и многочисленные изменения в составе. Единственным неизменным участником группы и автором большинства текстов является вокалист Фил Могг, который в мае 2018 года заявлял, что уйдёт из UFO после последнего турне в её составе в 2019 году, однако группа планирует возобновить прощальный тур в 2022 году.
   На сегодняшний день группа выпустила 20 студийных альбомов, а также большое число концертных альбомов, синглов и сборников. Группа была создана в 1969 году вокалистом Филом Моггом, гитаристом Миком Болтоном, басистом Питом Уэем и барабанщиком Энди Паркером. Вскоре им удалось подписать контракт с лейблом Beacon Records. В 1970 году UFO, выпустили одноименный дебютный альбом. Следом за ним последовал второй студийный альбом UFO 2: Flying. Альбомы были выдержаны в стиле ранних хард-рока и хэви-метала, но также чувствуется влияние спейс-рока. Альбомы пользовались популярностью в Японии, Франции и Германии, но прошли незамеченно в остальном мире.
   В 1973 году гитаристом группы становится Михаэль Шенкер, перешедший в UFO из Scorpions. Группа начинает играть более жесткий хард-рок. Вместе с Шенкером группа записывает 5 студийных и 1 концертный альбом и впервые попадает в американские и британские чарты. Lights Out некоторыми критиками считается лучшим альбомом UFO 70-х годов, а Strangers in the Night, одним из величайших концертных альбомов.
   В 1978 году Шенкер покидает UFO, вместо него гитаристом становится Пол Чэпмен. Альбомы записанные с Чэпменом также пользуются популярностью. Но в 1982 году один из основателей группы, басист Пит Уэй покидает UFO. В 1983 после тура в поддержку Making Contact группа распадается.
   Через год группа собирается вновь. От старого состава остается только вокалист Фил Могг. В 1985 году выходит альбом Misdemeanor. Звучание группы меняется к популярному в 80-х стадионному року. Однако альбом не пользуется такой же популярностью, как предыдущие релизы.
   Группа претерпевает многочисленные изменения в составе, пока в 1993 году не происходит реюнион с гитаристом Михаэлем Шенкером. В 1995 году выходит альбом Walk on Water. Однако в 1998 Шенкер неожиданно уходит из UFO. Группа прекращает творческую деятельность, до возвращения Шенкера в 2000 году. Выходят еще два альбома, и Шенкер вновь покидает группу.
   В 2003 году новым гитаристом группы становится американец Винни Мур, который играет и по сей день. Альбом 2009 года The Visitor, впервые со времен альбома Misdemeanor попадает в британский чарт.
   Последний на данный момент альбом, Seven Deadly вышел 27 февраля 2012 года.

         Band members.

   Current members:
Phil Mogg – vocals (1968–1983, 1984–1989, 1991–present)
Andy Parker – drums (1968–1983, 1988, 1993–1995, 2005–present)
Neil Carter – keyboards, rhythm guitar (1980–1983, 2019–present)
Vinnie Moore – lead guitar (2003–present)
Rob De Luca – bass (2008–present)

          Discography.

UFO 1 (1970)
UFO 2: Flying (1971)
Phenomenon (1974)
Force It (1975)
No Heavy Petting (1976)
Lights Out (1977)
Obsession (1978)
No Place to Run (1980)
The Wild, the Willing and the Innocent (1981)
Mechanix (1982)
Making Contact (1983)
Misdemeanor (1985)
Ain't Misbehavin' (1988)
High Stakes & Dangerous Men (1992)
Walk on Water (1995)
Covenant (2000)
Sharks (2002)
You Are Here (2004)
The Monkey Puzzle (2006)
The Visitor (2009)
Seven Deadly (2012)
A Conspiracy of Stars (2015)
The Salentino Cuts (2017)
CD-диски

Заказ в 1 клик