+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    414

  • слушатели

    1

  • Garage Punk
  • Punk Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
The Gossip (другие названия группы GOXXIP, GSSP) — музыкальный коллектив, играющий в стилях инди-рок и панк.<br />
<br />
История группы.<br />
Gossip была создана в 1999 году вокалисткой Бет Дитто, гитаристом Брейсом Пейном (Натаном Хаудишеллем) и барабанщицей Кэти Мендонсса.<br />
В 1999 году Gossip выпустила первый EP The Gossip на независимом лейбле K Records. В этом же году группа провела совместный тур с с группой Sleater-Kinney.<br />
В 2000 году выступили на Ladyfest.<br />
23 января 2001 года лейбл Kill Rock Stars выпустил первый официальный альбом группы That's Not What I Heard. 7 мая 2002 года группа выпустила EP Arkansas Heat. Через год появился и второй альбом группы Movement.<br />
В ноябре 2003 года Мендонсса покинула группу, её заменила Ханна Блили. Вскоре группа решила избавиться от артикля «The» в названии.<br />
Первый альбом с новой барабанщицей — Standing in the Way of Control — был выпущен только в 2006 году. Вскоре альбом получил статус золотого в Великобритании.<br />
В следующие годы группа принимала активное участие в различных фестивалях, совместных концертах, программах на ТВ.<br />
Четвертый студийный альбом Music For Men был выпущен в июне 2009 года. Первый сингл с этого альбома Heavy Cross был успешен в Германии, где получил статус золотого с количеством продаж более 450 тысяч копий. В январе 2011 года сингл побил рекорд Германии по длительности попадания в чарты - 82 недели в German Top 100.<br />
19 февраля 2016 года Бет Дитто для популярного интернет-ресура Pitchfork заявила, что покинула группу, что привело к распаду.<br />
<br />
Состав.<br />
Бывшие участники:<br />
Кэти Мендонсса — ударные (1999 — 2003)<br />
Бет Дитто — вокал (1999 — 2016)<br />
Брейс Пейн — гитара, бас-гитара (1999 — 2016)<br />
Ханна Блили — ударные (2003 — 2016)<br />
Сессионные музыканты:<br />
Кристофер Саттон — бас-гитара (2009 — 2016)<br />
Кэти Дэвидсон — клавишные, фортепиано, бэк-вокал (2012 — 2016)<br />
<br />
Дискография.<br />
<br />
Студийные альбомы:<br />
That's Not What I Heard (2000)<br />
Movement (2003)<br />
Standing in the Way of Control (2006)<br />
Music for Men (2009)<br />
A Joyful Noise (2012)<br />
<br />
Концертные альбомы:<br />
Undead in NYC (2003)<br />
Live in Liverpool (2007)<br />
<br />
Remix альбомы:<br />
RMXD (2007)<br />
<br />
EP:<br />
The Gossip (1999)<br />
Arkansas Heat (2002)<br />
Real Damage (2005)<br />
GSSP RMX (2006)<br />
Drunken Maria split 7" single with The Raincoats (pl-08) (2009)<br />
<br />
Синглы:<br />
Standing in the Way of Control (2007)<br />
Listen Up! (2007)<br />
Jealous Girls (2007)<br />
Heavy Cross (2009)<br />
Love Long Distance (2009)<br />
Drunken Maria (2009)<br />
Pop Goes the World (2010)<br />
Men in Love (2010)<br />
Dimestore Diamond (2010)<br />
Perfect World (2012)<br />
Move in the Right Direction (2012)<br />
Get a Job (2013)<br />
<br />
Награды и номинации.<br />
В 2010 году Gossip была номинирована на GLAAD Media Award в номинации «Outstanding Music Artist» за альбом Music for Men.<br />
В 2010 году Gossip была номинирована на ECHO Award, вместе с такими группами как Depeche Mode и U2.<br />
18 июня 2012 сингл «Move In The Right Direction» был назван Radio 2’s Record of The Week.

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик