+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    107

  • слушатели

    1

  • Rap Metal
  • Alternative Metal
  • Rap Rock
  • Funk Metal
  • Heavy Metal
  • Hard Rock
  • Nu Metal
  • Alternative/ Indie Rock
  • Alternative Pop/ Rock
  • Hip-Hop
  • Funk Metal
Rage Against The Machine (сокращённо RATM; в переводе с англ. — «Ярость против системы») — американская рок-группа, существующая с 1991. В их музыке сочетаются и элементы тяжёлого рока и хип-хопа (стиль получил название «рэп-метал»), но более всего группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации, войн, а также поддержку таких деятелей, как Мумия Абу-Джамал, Леонард Пелтиер и Абимаэль Гусман. На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг.

                История.
          Ранние годы (1991–1992).
   Группа Rage Against The Machine была создана в 1991 году, когда сын кенийского революционера и внучатый племянник первого президента Кении гитарист Том Морелло увидел в ночном клубе Лос-Анджелеса выступление мексикано-американского рэпера Зака де ля Роча. Последний пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, и они подали объявление в газету о поиске барабанщика, на которое откликнулся Брэд Уилк. Группа отыграла своё первое выступление на вечеринке дома у друга Коммерфорда, и вскоре записала демо-кассету с 12 песнями. Ещё не имея контракта ни с одной звукозаписывающей фирмой, музыканты умудрились организовать собственный фан-клуб и с его помощью продать пять тысяч копий кассет, записанных и растиражированных на свои деньги. Записью заинтересовалось несколько лейблов, и в итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.

          Коммерческий успех (1992–2000).
   Первый альбом «Rage Against the Machine» стал трижды платиновым, во многом благодаря успеху первого сингла «Killing In The Name». В 1993 году группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США.
   Во время турне чуть ли не каждый второй их концерт является благотворительным — вырученные средства обычно идут или в фонд помощи освобождения Тибета, или на выкуп какого-нибудь невинно осуждённого политзаключённого. «Мы не можем спокойно смотреть на несправедливость, — говорит гитарист группы Том Морелло. — Наша команда против притеснений и ущемлений прав в любой форме».
   Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000-ом съёмки их клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери из страха перед толпой фанатов.
   Будучи группой, музыка которой имеет под собой рэп-основу, RATM ездили в турне в основном с такими корифеями хип-хопа, как House of Pain и Cypress Hill. Особенно примечательны сборные концерты-акции в защиту Леонарда Пелтиера (лидер американского индейского движения, осуждён и посажен в конце 70-х за то, что стрелял в агентов ФБР) и Мумии Абу-Джамала (чернокожий журналист и политический активист, находящийся в заключении за убийство офицера полиции). Постоянно осуждая в своих текстах существующий политический строй, Rage Against The Machine сами постоянно подвергались цензуре и разрушающей критике со стороны общественности. Однако и это не могло остановить революционеров. Во время турне в 1993-м году в Филадельфии участники команды вместо того, чтобы дать концерт, выразили молчаливый протест против цензуры на музыку. Все четверо поднялись на сцену абсолютно голыми, с заклеенными пластырем ртами, а на груди каждого была нацарапана одна буква, что в общем можно было прочитать как Р М R С (Parents Music Resource Center — компания, занимающаяся цензурированием музыки). В таком виде музыканты простояли на сцене 25 минут, не сыграв ни одной ноты, стояла полная тишина, если не считать гитарного «фидбэка», сопровождавшего акцию. Чтобы не разочаровывать своих фанов, несколькими днями позже RATM дали концерт в Филадельфии, вход на который был абсолютно бесплатным.
   Они пытаются принять законопроект, устанавливающий цензуру против музыкальных групп, которые якобы оказывают негативное влияние на молодых людей, — говорит Том Морелло. — Но вот есть, скажем, президент Клинтон, который совсем недавно через день убивал десятки стариков и детей в Югославии. И есть Мэрилин Мэнсон, который одевается в страшный костюм и поет страшным голосом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них подает худший пример молодежи.
   «The Battle of Los Angeles» (1999) показал, что четверо участников группы по-прежнему готовы бороться и лезть на баррикады. Последний альбом, как и все предыдущие, записан исключительно при помощи гитары, баса и барабанов, что, безусловно, придаёт музыке больше драйва и энергии. «Это наша самая мощная запись. Мы писались очень быстро и старались делать как можно меньше дублей, чтобы не потерять энергии, — рассказывает Том Морелло. — Возможно, появилось больше людей, которым нужно творчество Rage Against The Machine, а пока это кому-то нужно, борьба будет продолжаться и ярость будет противостоять системе».

          Распад и последующие проекты (2000-2006).
    В 2000 году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий. Зак де ля Роча был резко против выхода этого альбома, и сразу после этого заявил об уходе из группы. После распада трое участников (все, кроме вокалиста — целиком инструментальная часть группы) основали совместно с вокалистом недавно распавшихся «Soundgarden» Крисом Корнеллом группу «Audioslave».

          Воссоединение (2007- Настоящее время).
    В начале 2007 года Том Морелло объявил о воссоединении RATM, в качестве основного мотива указав необходимость участия группы в политических баталиях накануне президентских выборов в США.
   Незадолго до этого под псевдонимом The Nightwatchman Том Морелло выпустил акустический альбом «One Man Revolution», стиль которого определил как «Вуди Гатри XXI века».
   29 апреля 2007 года Rage Against The Machine впервые за 7 лет вышли на сцену вместе в качестве хедлайнеров фестиваля Коачелла в Калифорнии.
   6 июня 2010 года Rage Against the Machine сдержали обещание и дали бесплатный концерт в Лондоне в Парке Финсбери.
   8 июня они выступили в Ирландии, 9 июня в Нидерландах, а 11 июня в Италии.
   23 июля, после европейского тура, группа выступила в Лос-Анджелесе спустя 10 лет.
   Осенью группа в первый раз выступила на фестивалях в Бразилии, Чили и Аргентине.
   Во время интервью чилийской газеты La Tercera in October 2010 вокалист группы Зак де ла Роча заявил, что новый альбом, возможно, будет готов и выпущен в 2011 году. Однако в начале мая 2011, гитарист Том Морелло сказал, что группа пока что не работает над новым альбомом.
   В 2011 году группа создала свой собственный фестиваль L.A Rising и выступила на нём 30 июля с El Gran Silencio, Immortal Technique, Lauryn Hill, Rise Against и Muse. Это было единственное выступление группы в 2011 году.
   В интервью в октябре 2012 басиста Тима Коммерфорда спросили, работали ли Rage Against the Machine над новым альбомом. Он ответил: "определенно, возможно...".
   27 ноября 2012 года группа выпустила переиздание первого альбома в честь его 20-летия.
   30 апреля 2014 барабанщик Брэд Уилк заявил, что выступление Rage Against the Machine 2011 года на L.A Rising, возможно, было последним.
   16 октября 2015, концерт 2010 года в Парке Финсбери (Лондон) был официально выпущен на DVD и Blu-ray.
   В мае 2016 открылся веб-сайт prophetsofrage.com с таймером, считающим в обратном порядке до 1 июня. Это могло означать возвращение Rage Against the Machine в этом году.
   Чуть позже стало известно, что Prophets of Rage - это новая супергруппа, сформированная Томом Морелло, Брэдом Уилком и Тимом Коммерфордом, а также Чаком Ди из Public Enemy и B-Real из Cypress Hill.
   Первое выступление пройдёт 3 июня в Hollywood Palladium (Лос-Анджелес), а далее пойдёт тур. На концертах будут исполняться песни Rage Against the Machine, Cypress Hill и Public Enemy, а также, возможно, новые композиции.
   1 ноября 2019 года группа объявила о своем воссоединении. В 2020 году они планировали провести 5 концертов, но планы были разрушены пандемией коронавируса.

          Состав:
Зак де ла Роча (англ. Zack de la Rocha) — вокал, MC
Том Морелло (англ. Tom Morello) — гитара
Тим Коммерфорд (англ. Tim Commerford) — бас-гитара, бэк-вокал
Брэд Уилк (англ. Brad Wilk) — ударные

          Дискография Rage Against the Machine.
   Дискография американской рэп-метал группы Rage Against the Machine состоит из 4 студийных, 2 концертных, 1 сборника и 13 синглов. Видеография насчитывает 3 видеоальбома и 13 видеоклипов.
   Группа была сформирована в 1991 году Заком Де Ла Рочой (вокал), Томом Морелло (гитара), Тимом Коммерфордом (бас) и Брэдом Вилком (барабаны). Группа отмечена за её смесь хип-хопа, хэви-метала, панка и фанка и её революционную политику и лирику. Они выпустили свой дебютный альбом, Rage Against The Machine, в 1992 году, хотя и не сразу успешным, он сделал достичь первой позиции в чарте Top Heatseekers, и в конце концов достиг 45 строчки в Billboard 200. Их следующий крупный релиз Evil Empire, которые вошли в Billboard 200 под номером один в 1996 году. В 1999 году третий студийный альбом, The Battle of Los Angeles также дебютировал в первое место в Billboard 200, он разошелся 430 000 экземпляров в первую неделю. Группа, однако, распалась в октябре 2000 года после того, как Де Ла Роча отметил проблемы с группой, поставившей под угрозу их «артистический и политический идеалы».

   Дискография:
Rage Against the Machine (1992)
Evil Empire (1996)
Live & Rare (1998)
The Battle of Los Angeles (1999)
Renegades (2000)
Live at the Grand Olympic Auditorium (2003)

CD-диски

Заказ в 1 клик