+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    45

  • слушатели

    1

  • Pop/Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Ska
  • Punk
  • Chanson
  • Russian Traditions
  • Russian Rock
  • Folk-Rock
  • Punk/ New Wave
  • Ska Revival
  • Ska-Punk
  • Folk
Серге́й Влади́мирович Шну́ров (псевдоним — Шнур; род. 13 апреля 1973, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский рок-музыкант, поэт, киноактёр, телеведущий, художник и общественный деятель. Лидер групп «Ленинград» и «Рубль». Генеральный продюсер телеканала RTVi (с 29 июня 2020 года), сопредседатель «Партии Роста».

                Биография.
Родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Учился в общеобразовательной школе номер 564, затем поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, и, не закончив, перешёл в Реставрационный лицей. Специальность после выпуска — реставратор произведений из дерева 4-го разряда. После учёбы в лицее поступил в Теологический институт (учебное заведение для подготовки пасторов и приходского актива Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии) на философский факультет, где проучился три года.
   Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съёмках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн».
   В 1991 году стал музыкантом, ещё c восьмого класса занимаясь рок-музыкой. Начал с проекта «Алкорепица», это был первый российский хардкор-рэп-проект. Затем был коллектив электронной музыки под названием «Ухо Ван Гога».
   9 января 1997 года появилась группа «Ленинград».
   А 26 сентября 2008 года музыкант создал группу «Рубль».
   1 июня 2021 года презентовал музыкальный проект «Зоя».
   Кроме этого Сергей Шнуров выпустил два сольных альбома.
   Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок и русский шансон. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Сергей Шнуров выступал голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года и на концертах группы «Ленинград» в Москве 5 и 6 июня 2014 года, в столичном клубе «Известия Hall».
   Также был ведущим телевизионных передач «Шнур вокруг света» (НТВ, 2006), «Ленинградский фронт» (Пятый канал, 2005), «Окопная жизнь» (НТВ, 2008), «История российского шоу-бизнеса» (СТС, 2010) и «Культ тура» (Матч ТВ, 2015—2016). С сентября по ноябрь 2016 года вёл ток-шоу «Про любовь» на «Первом канале» в паре с Софико Шеварднадзе, осенью 2017 года недолго вёл на том же канале проект «Главный котик страны».
   Занимается искусством, является автором направления «брэндреализм». По его признанию, музыкант только придумывает концепции произведений, исполняют же их сторонние авторы.
   Многократно снимался в кино.
   Также пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни для групп «Ленинград», «Диоды» и «Рубль», а также — для Светы Колібабы и проекта «Зоя». Так, известность в кино принесла ему музыка к кинофильмам «Бумер» и «Бумер. Фильм второй».
   В 2003 году записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.
   В 2007 году сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова.
   Музыкант также занимается озвучиванием аудиокниг, героев мультфильмов и фильмов и др.
   Многократно был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2009 году взял премию, как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».
   В 2016 году стал человеком и музыкантом года по версии журнала GQ.
   Осенью 2018 и 2019 годов был одним из наставников в шоу «Голос» на «Первом канале».
   В марте 2019 года в своём Инстаграме он опубликовал стихотворение, в котором объявил о том, что предстоящий тур группы будет последним. Причина распада назревала последние два года, однако группа это даже не обсуждала.
   С февраля 2019 года — член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре.
   В декабре 2019 года вошёл в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы.
   29 июня 2020 года был назначен генеральным продюсером международного русскоязычного телеканала RTVI. На данном канале с 14 июля стал вести короткую авторскую программу «Картинки с выставки».

                Личная жизнь.
   Первая жена — Мария Исмагилова
   Дочь Серафима (р. 1993; учится на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета, кафедра философии и культурологии Востока, где изучает китайскую философию). Работает графическим дизайнером. Замужем за барменом Вячеславом Астаниным.
   Вторая жена — Светлана Костицына, бывший директор группы «Пеп-Си»
   Сын Аполлон (р. 2000, назван в честь поэта Аполлона Григорьева)
   Третья жена — (Матильда) Елена Мозговая (2010—2018). 25 мая 2018 года супруги заявили о намерении развестись. 15 августа официально оформили расторжение брака.
   Четвёртая жена — Ольга Абрамова (с 2018 года). Дочь уральского бизнесмена миллиардера Валерия Вениаминовича Абрамова.
   В течение нескольких лет Шнуров состоял в отношениях с актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент начала отношений было 15 лет.

                Дискография.

С группой «Ленинград»:
   Альбомы:
1999 — Пуля
1999 — Мат без электричества
2000 — Дачники
2001 — Маде ин жопа
2001 — Пуля +
2002 — Пираты XXI века
2002 — Точка
2003 — Для миллионов
2004 — Бабаробот
2005 — Huinya (совместно с The Tiger Lillies)
2005 — Хлеб
2006 — Бабье лето
2007 — Аврора
2011 — Хна
2011 — Вечный огонь
2012 — Рыба
2012 — Вечерний Ленинград
2014 — Пляж наш
2014 — Фарш
2018 — Всякое
   Синглы:
2000 — Новый Год — 2000
2000 — Новый Год (specialDISCODISCOmix) (при участии Игоря Вдовина)
2002 — Русское чудо
2012 — Рыба
2013 — Плачу
2013 — Родная
2013 — Суходрочка
2013 — Сумка
2013 — Интеграл
2013 — Цунами
2013 — Дорожная
2014 — Ueban
2014 — 37-й
2014 — Мои хуи
2014 — Платье
2014 — Винни Пух и все-все-все
2014 — Скоро в школу
2014 — Патриотка
2015 — Like
2015 — Восхитительно
2015 — Карасик
2015 — Бомба
2015 — Отпускная
2015 — Вип
2015 — Красная смородина
2015 — Молитвенная
2015 — ЗОЖ
2015 — Самая любимая
2016 — Экспонат
2016 — В Питере — пить
2016 — С добрым утром, малыши!
2016 — Сиськи
2016 — Очки Собчак
2016 — Обезьяна и Орёл
2016 — Начинаем отмечать!
2017 — Кольщик
2017 — Экстаз
2017 — Ч. П. Х.
2017 — Кандидат
2017 — Вояж
2017 — Не со мной (при участии Slider & Magnit)
2018 — Не Париж
2018 — В Зените
2018 — Жу-Жу (при участии Глюк’oZa и ST)
2018 — Возня в грязи
2018 — Думаю
2018 — Не хочу быть москвичом
2018 — Цой
2018 — Антидепрессанты
2018 — Золото
2018 — Предновогодняя
2019 — Сублимация
2019 — Кабриолет
2019 — i_$uss
2019 — Компромисс
2020 — Фотосессия
2020 — Миг
   Сборники:
2001 — Я бухаю, но могу ускориться (бутлег)
2004 — (Не)полное собрание сочинений. Том I
2014 — Лучшее
   VHS:
2002 — Череп и гости
   DVD:
2005 — Ленинград уделывает Америку
2007 — Ленинград. Клипы
2007 — Ленин-град жив!!!
2010 — Последний концерт Ленинграда
   Концертные альбомы:
2003 — Ленинград уделывает Америку
2008 — Ленинград на НАШЕм радио
2008 — Концерт в ДС 'Юбилейный'
2008 — ГлавClub
2010 — Последний концерт Ленинграда
2012 — Зелёный театр
   Неизданное:
2000 — Соки и воды
2003 — Нашествие
2004 — Бумер
2006 — Бумер. Фильм второй
2006 — Любовь и боль
2006 — Ленин-град Жив!!!
2007 — Аврора демо
2007 — Eurosnic Festival
2010 — Снова живы для наживы
2012 — Оупэн Эйр
2013 — Live in Sziget
   Прочие релизы:
2012 — С нами пох (неофициальный альбом)
2014 — Платье (неофициальный альбом)
2014 — Поп и Балда (неофициальный альбом)

С группой «Рубль»:
   Альбомы:
2009 — Сдачи не надо (дебютный альбом нового проекта)
2010 — Сдачи не надо (диск в сборке А. К. Троицкого)
   Синглы:
2009 — Рубль (сингл на виниле)
2009 — Совесть (макси-сингл)
   DVD:
2010 — Ничего нового
   Прочие релизы:
2010 — Специально для «Большого города»
2010 — Аудиоколонка «Большого города»
2011 — Hot dog’s
2011 — Неизданное + бонус «Синий Пушкин» (Минус) 2008—2011

Сольно:
   Альбомы:
2003 — Второй Магаданский...
2012 — Лютик (альбом на виниле)
   Синглы:
2018 — Страшная месть
2018 — Какая-то фигня (совместно с Леонидом Агутиным)
   Гостевое участие:
2018 — Солярис (Phuneral, Pharaoh)
2020 — Эксгиби (группа «Бали»)
Кроме того является автором песен «Господи, дай мне сил», «Терминатор», «Буёк» и «Накатила грусть», которые исполняет Григорий Лепс.




CD-диски

Заказ в 1 клик