+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    508

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Rock & Roll
  • Singer/ Songwriter
  • AM Pop
  • Soft Rock
  • Art Rock/ Experimental
  • Art Rock
  • Rock & Roll/ Roots
  • Psychedelic Rock
  • Experimental Rock
  • Merseybeat
Джон Леннон<br />
John Lennon<br />
<br />
Джон Ле́ннон (при рождении Джон Уи́нстон Ле́ннон, впоследствии изменено на Джон Уи́нстон О́но Ле́ннон; англ. John Winston Ono Lennon, 9 октября 1940 года, Ливерпуль, Великобритания — 8 декабря 1980 года, Нью-Йорк, США) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Один из основателей и участник группы The Beatles, один из самых популярных музыкантов XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит его фанатом.<br />
Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х годов.<br />
В 2002 году медиакорпорация Би-би-си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке. Леннон также занял сразу две строчки в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone: 1-ю в составе The Beatles и личную 38-ю. Британский журнал Classic Rock включил Леннона в список величайших гитаристов всех времён.<br />
<br />
Дискография.<br />
<br />
Альбомы:<br />
Unfinished Music No.1: Two Virgins (1968)<br />
Unfinished Music No.2: Life With The Lions (1969)<br />
Wedding Album (1969)<br />
Live Peace In Toronto 1969 (концертный альбом, 1969)<br />
John Lennon/Plastic Ono Band (1970)<br />
Imagine (1971)<br />
Some Time In New York City (1972)<br />
Mind Games (1973)<br />
Walls And Bridges (1974)<br />
Rock’n’Roll (1975)<br />
Shaved Fish (сборник, 1975)<br />
Double Fantasy (1980)<br />
The John Lennon Collection (сборник, 1982)<br />
Milk and Honey (1984)<br />
Menlove Ave. (1986)<br />
Live in New York City (концертный альбом, 1986)<br />
John Lennon Anthology / Wonsaponatime ( домашние демо, альтернативные версии, неизданные песни, 1998)<br />
Acoustic (2004)<br />
Working Class Hero - The Definitive Lennon (сборник, 2005)<br />
The U.S. vs. John Lennon (саундтрек, 2006)<br />
Double Fantasy Stripped Down (2010)<br />
<br />
Фильмография.<br />
<br />
Режиссёрские работы в кино ( совместно с Йоко Оно):<br />
1968 — Два девственника / Two Virgins<br />
1968 — Номер 5 / No. 5<br />
1969 — Медовый месяц / Honeymoon<br />
1969 — Похищение / Rape<br />
1970 — Ноги вверх навсегда / Up Your Legs Forever<br />
1970 — Свобода / Freedom<br />
1970 — Муха / Fly<br />
1970 — Апофеоз / Apotheosis<br />
1971 — Возведение / Erection<br />
1972 — Представь себе / Imagine<br />
<br />
Актёрские работы:<br />
(Год/ Название фильма/ Оригинальное название/ Роль)<br />
<br />
1964/ Вечер трудного дня/ A Hard Day’s Night/ Джон<br />
1965/ На помощь!/ Help!/ Джон Леннон<br />
1967/ Как я выиграл войну/ How I Won the War/ Стрелок Грипвид<br />
          Волшебное таинственное путешествие/ Magical Mystery Tour/ Джон/Рассказчик/ Продавец билетов /Волшебник с кофе/ Прилизанный официант<br />
1968/ Жёлтая подводная лодка/ Yellow Submarine/ Джон<br />
          Два девственника/ Two Virgins    <br />
1970/ Пусть будет так/ Let It Be/ Джон Леннон<br />
          Апофеоз/ Apotheosis    <br />
1971/ Цыплёнок-динамит/ Dynamite Chicken/ Джон Леннон<br />
1977/ Огонь в воде/ Fire in the Water    <br />
<br />
Участие в документальных фильмах:<br />
1968 — Вся моя любовь / All My Loving<br />
1969 — Мухаммед Али, величайший / Muhammad Ali, the Greatest<br />
1969 — Дневники, заметки и наброски / Diaries Notes and Sketches<br />
1970 — Пусть будет так / Let It Be<br />
1971 — Десять за два: Митинг за освобождение Джона Синклера / Ten for Two: The John Sinclair Freedom Rally<br />
1972 — Джон Леннон и Йоко Оно: Концерт лицом к лицу / John Lennon and Yoko Ono Present the One-to-One Concert<br />
1972 — Съешь документ / Eat the Document<br />
1976 — Девушки из Челси и Энди Уорхол / Chelsea Girls and Andy Warhol<br />
1977 — После The Beatles / The Beatles and Beyond<br />
1977 — День смерти музыки / The Day the Music Died<br />
<br />
Фильмы о Джоне Ленноне:<br />
«Представьте себе: Джон Леннон» (1988)<br />
«История Джона Леннона» (2001)<br />
«Джон Леннон: Несущий весть» (2002)<br />
«США против Джона Леннона» (2006)<br />
«Убийство Джона Леннона» (2006)<br />
«Глава 27» (2007)<br />
«Стать Джоном Ленноном» (2009)<br />
«Пять пуль для Леннона» (2009)<br />
«Голый Леннон» (2010)<br />
«Wheel to Imagine» — анимационный фильм о Джоне Ленноне <br />
Популярные альбомы
Виниловые пластинки Lennon, John
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик