+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    177

  • слушатели

    1

  • Classical
  • Contemporary Classical Music
  • Ambient
  • Film Score
  • Minimalism
  • Minimal Music
  • Experimental
  • Avante-Garde
  • Classical Crossover
  • New Age
  • Stage & Screen
  • Neo-Classical
  • Contemporary Instrumental
  • Keyboard
  • Soundtracks
  • Film Music
  • Chamber Music
Людови́ко Эйна́уди (итал. Ludovico Einaudi; род. 23 ноября 1955, Турин, Италия) — итальянский композитор и пианист. Обучался в Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, а также у композитора Лучано Берио. Начал свою карьеру в качестве классического композитора, вскоре добавив в свои произведения другие стили, включая поп- и рок-музыку, этническую и народную музыку. В своей музыке Эйнауди также часто использовал стиль эмбиент. Его музыка часто медитативная и интроспективная, с опорой на минимализм и современную поп-музыку.
   Написал музыку для таких фильмов, как «1+1» и «Я всё ещё здесь», телевизионных мини-сериалов «Доктор Живаго» (2002) и Acquario (1996). За Acquario получил премию Grolla d'oro в номинации «Лучший саундтрек». Выпустил несколько альбомов с произведениями для фортепиано с оркестром. Записал трек с Адриано Челентано в 2007 году к юбилейному сороковому альбому актёра.

       Ранняя жизнь и образование.
   Эйнауди родился в Турине. Его дед Луиджи Эйнауди — президент Италии в период с 1948 по 1955 годы; его отец Джулио Эйнауди — издатель, работавший с такими авторами как Итало Кальвино и Примо Леви. Мать Людовико Эйнауди умела играть на фортепиано и часто играла сыну в детстве. Он начал писать музыку ещё юношей, первые работы были для акустической гитары.
   Образование своё начал в Консерватории им. Верди в Милане, получив в 1982 году диплом. В этом же году он начал учиться у композитора Лучано Берио и участвовал в Тэнглвудском музыкальном фестивале. По словам Эйнауди, "Берио делал интересные вещи с африканским вокалом и ещё делал аранжировки песен Beatles. Он учил меня, что в музыке должно быть внутреннее достоинство. Я изучал у него оркестровку и перенял от него очень открытый взгляд на музыку."
   Также Эйнауди сотрудничал с такими музыкантами как Боллэйк Сиссоко из Мали и Дживан Гаспарян из Армении.

       Карьера.
     1980 годы.
   После учёбы в консерватории в Милане и у Берио, он провёл несколько лет, сочиняя в традиционных формах, сочинил в том числе несколько камерных композиций. Уже вскоре он получил международное внимание, и его музыка звучала в таких престижных местах, как театр Ла Скала, Тэнглвудский фестиваль, Линкольн-центр, а также в Центре исполнительских видов искусства UCLA.
   В середине 1980-х он находился в поиске своего лица в музыке, что выразилось в серии танцевальных и мультимедийных работ, а затем и работ для фортепиано.

     Саундтреки.
   В середине 1990-х годов Эйнауди использовал свой неповторимый стиль для сочинения музыки для кинофильмов. Он начал с двух фильмов Микеле Сордилло (итал. Michele Sordillo): Da qualche parte in città (1994) и Acquario (1996), за саундтрек к последнему получил премию Grolla d’Oro. В 1998 году написал саундтрек к Treno di Panna, и в том же году партитуру к Giorni dispari Доминика Тамбаско (итал. Dominick Tambasco).
   В 2000 году Эйнауди сотрудничал с Антонелло Гримальди в работе над фильмом Un delitto impossibile, он также написал саундтрек для фильма Fuori dal mondo, который был номинирован на премию «Оскар» и за который он получил премию Echo Klassik в Германии в 2002 году. После выхода дебютного альбома Эйнауди, некоторые его фрагменты были включены в фильм Aprile (итал. Aprile) Нанни Моретти. В 2002 году его саундтрек к Свет моих очей (итал. Luce dei miei occhi) был назван лучшим саундтреком года на вручении премии Italian Music Awards.
   В том же 2002 году он получил итальянскую награду за лучшую партитуру (Best Film Score) к фильму Свет моих очей (итал. Luce dei miei occhi). А журнал Allmusic высоко оценил партитуру к мини-сериалу «Доктор Живаго», дав яркую рецензию и оценку в 4,5 из 5 звезд, сравнивая Эйнауди с Морисом Жарром — автором партитуры предыдущей экранизации романа.
   В 2004 году его саундтрек к фильму «Странное преступление» получил приз за лучшую музыку к фильму на фестивале Avignon Film Festival.
   В 2010 году Эйнауди написал музыку для трейлера фильма «Чёрный лебедь». С тех пор он не только сам сочинял саундтреки к фильмам, но и его музыка использовалась в качестве саундтрека. Его музыка Due Tramonti была использована в фильме «Я все ещё здесь» (2010) режиссёра Кейси Аффлека; произведение Nuvole Bianche использовано в фильме «Астрал» (2010) режиссёра Джеймса Вана, в британской ТВ-драме «Это Англия 86» и в сериале «Дерек» (2012) режиссёра и исполнителя главной роли Рикки Джервейса. Для «1+1» (2011), самого кассового фильма в истории Франции, использовались такие треки Эйнауди как «Fly», «Writing Poems», «L’origine nascosta», «Cache-cache», «Una Mattina» и «Primavera». В фильме «Это Англия» использованы такие произведения, как «Fuori Dal Mondo» и «Dietro casa». Британский телевизионный сериал «Это Англия 88» также включал треки «Fuori Dalla Notte», «Solo» (бонус-трек с альбома Nightbook), «Berlin Song» и «Distacco».

     Сольные релизы.
   Эйнауди подписал контракт с Decca Records и издаётся в музыкальном издательстве Chester Music Limited, входящим в холдинг Music Sales Group of Companies.
   После мультимедийного вдохновения — альбома Time Out в 1988 году, в 1992 году он выпустил альбом Stanze, который сочинил для арфы. Альбом исполняется Сесилией Шайи — одной из первых музыкантов, играющих на электро-арфе. Эйнауди выпустил первый сольный фортепианный альбом Le Onde в 1996 году на BMG. В основе альбома лежит роман «Волны» британской писательницы Вирджинии Вульф, имевший особенный успех в Италии и Великобритании. Альбом 1999 года Eden Roc с короткими пьесами также выпущен на BMG, для этого проекта Эйнауди сотрудничал с армянским мастером игры на дудуке Дживаном Гаспаряном.
   Следующий сольный фортепианный альбом Эйнауди I Giorni (2001) создан под впечатлениями, полученными им в африканских путешествиях. Сольный трек с тем же названием I Giorni был использован в рекламной кампании художественных и культурных программ BBC, его также часто ставил в эфир Грега Джеймса в 2011 году на BBC Radio 1. Джеймс отметил, что он нашёл своеобразную «лечебную пьесу». Из-за частых появлений в радиоэфире в июне песня даже вошла в UK Singles Chart на 32-ом месте (12 июня 2011 года).
   Концерт в «Ла Скала» 03.03.03 (концертный альбом 2004 года) — это запись концерта Эйнауди в театре «Ла Скала» в Милане 3 марта 2003 года. Его альбом 2003 года Diario Mali — результат творческого союза Эйнауди (игравшего для альбома на фортепиано) и малийского музыканта Боллэйка Сиссоко, играющего на коре. В 2004 году Эйнауди выпустил альбом Una Mattina на студии Decca Records. В 2006 году вышел его альбом Divenire (фортепиано с оркестром), ставший «золотым» в Италии. Особенно высоко оценили критики трек «Primavera», он записан Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля с Эйнауди за фортепиано. Вскоре после выпуска альбома композитор отправился на гастроли по Великобритании, играя произведения из альбома и оркестровые аранжировки других произведений. Альбом возглавил чарт классической музыки ITunes.
   В октябре 2009 года вышел альбом Nightbook, показавший, что Эйнауди взял новое направление в музыке, соединив синтезированные звуки с его сольной игрой на фортепиано. Этот альбом — реакция на произведения немецкого художника и скульптора Ансельма Кифера. Альбом был также вдохновлён барабанами и электроникой Whitetree Project — трио, сформированного Эйнауди с Робертом и Рональдом Липпоками из немецкой электронной группы To Rococo Rot. В Италии альбом тоже стал «золотым», разойдясь более чем 35 тысячами экземпляров.
   Альбом In a Time Lapse был выпущен 21 января 2013 года и сопровождался рекламными турами по США и Канаде. Эйнауди также появился на радио KCRW в Лос-Анджелесе. 17 сентября 2013 года Эйнауди исполнил различные песни из альбома In a Time Lapse вместе с ансамблем на ежегодном фестивале ITunes в The Roundhouse в Лондоне.
   Альбом Эйнауди Elements (2015) — первый за последние 20 лет альбом классической музыки, попавший в британский чарт «Топ-20».
   В марте 2016 в здании Королевского филармонического оркестра Ливерпуля состоялся премьерный концерт Эйнауди для фортепиано под названием «Домино».
   В 2016 году Людовико Эйнауди в сотрудничестве с Greenpeace привлёк внимание к вопросу сохранения Арктики. На рояле, установленном на платформе, плывущей вдоль тающего ледника Валенбергбрин на Земле Оскара II, он сыграл «Элегию Арктике».

       Награды.
Людовико Эйнауди награждён степенью Офицер Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», 26 мая 2005 года в Риме.

       Discography.

     Studio albums:
Time Out (various instruments; experimental) (1988)
Stanze (harp) (1992)
Salgari (various instruments; ballet) (1995)
Le Onde (piano) (1996)
Eden Roc (piano and strings) (1999)
I Giorni (piano) (2001)
Diario Mali (piano, kora) (2003)
Una Mattina (piano, cello) (2004)
Divenire (piano, string orchestra, electronic) (2006)
Nightbook (piano, electronic) (2009)
In a Time Lapse[23][24] (piano, electronic) (2013)
Taranta Project (piano, electronic, orchestra, cello, kora) (2015)
Elements (piano, electronic, orchestra) (2015)
Seven Days Walking (piano, violin, viola, cello) (2019)
12 Songs from Home (piano) (2020)
Undiscovered (piano, violin, viola, cello) (2020)

     Live albums:
La Scala Concert 03.03.03 (2003)
Live in Berlin (2007)
iTunes Festival: London 2007 (2007)
Live in Prague (2009)
The Royal Albert Hall Concert (2010)
La notte della Taranta 2010 (2011)
iTunes Festival: London 2013 (2013)
In a Time Lapse Tour (2014)
Elements, Special Tour Edition (2016)

     Compilations:
Echoes: The Einaudi Collection (2003)
I primi capolavori (2010)
Islands: Essential Einaudi (2011)
Einaudi Essentiel (2012)
Undiscovered (2020)

     Remixes:
Table Vs Ludovico Einaudi (2002)
Elements, Remixes (2016)

     Singles:
"Ultimi Fuochi" (1998)
"Blusound" (2001)
"Night" (2015)
"Elements" (2015)
"Drop" (2015)
"Elegy for the Arctic" (2016)

     with Whitetree:
Cloudland (2009)

     Film and television scores:
Treno di panna (Director: Andrea De Carlo) (1988)
Da qualche parte in città (Director: Michele Sordillo) (1994)
Acquario (Director: Michele Sordillo) (1996)
Aprile (Director: Nanni Moretti) (1998)
Giorni dispari (Director: Dominick Tambasco) (1998)
Fuori dal mondo (Director: Giuseppe Piccioni) (1999)
La vita altrui (Director: Michele Sordillo) (2000)
Un delitto impossibile (Director: Antonio Luigi Grimaldi) (2000)
Le parole di mio padre (Director: Francesca Comencini) (2001)
Alexandreia (Director: Maria Iliou) (2001)
Luce dei miei occhi (Director: Giuseppe Piccioni) – Italian music award for best film score (2002)
Doctor Zhivago (TV mini-series, Director: Giacomo Campiotti) (2002)
Sotto falso nome (Director: Roberto Andò) – Prize for the best film music at Avignon Film Festival 2004 (2004)
Mission: Saturn (2004)
This Is England (Director: Shane Meadows)[29] (2006)
This Is England '86 (Director: Shane Meadows)[29] (2010)
Stargate Universe – Pathogen (2010)
Sangandaan – Landas ng Buhay (2010)
I'm Still Here (Director: Casey Affleck) (2010)
Das Ende ist mein Anfang – German film (2010)
Black Swan trailer (Director: Darren Aronofsky) (2010)
This Is England '88 (Director: Shane Meadows)[30] (2011)
Intouchables – (Director: Olivier Nakache & Eric Toledano) (2011)
Primavera – ( Gary Speed RIP Documentary: Sport Wales) (2011)
J. Edgar – (Director: Clint Eastwood) (2012)
Derek (pilot episode) – (Director: Ricky Gervais) (2012)
The Water Diviner – (Director: Russell Crowe) (2014)
Mommy – (Director: Xavier Dolan) (2014)
This Is England '90 – (Director: Shane Meadows) (2015)
The Third Murder – (Director: Hirokazu Koreeda) (2017)
The Father - (Director: Florian Zeller) (2020)
Nomadland - (Director: Chloé Zhao) (2020)










Заказ в 1 клик