пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    123

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Arena Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Hard Rock
  • Pop/ Rock
  • Heavy Metal
  • Pop-Metal
  • Soft Rock
Foreigner (МФА: ['fɔrɪnə]; рус. «иностранец») — американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом, ранее игравшим в Spooky Tooth, The Leslie West Band и бывшим участником King Crimson Иэном Макдональдом. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока, всего в мире было продано свыше 70 миллионов копий их альбомов.

Наиболее известными песнями коллектива считаются «Cold as Ice», «Feels Like the First Time», «Waiting for a Girl Like You», «Urgent», «I Want to Know What Love Is», «Say You Will», «I Don’t Want to Live Without You» и «Until the End of Time». На заре своего творчества группа играла мелодичный рок, повлиявший на становление глэм-рока и глэм-метала, но позже в своем творчестве коллектив сумел соединить такие жанры музыки, как прогрессивный рок, R&B и поп-музыка, что незамедлительно сказалось на популярности команды. Начиная с альбома Agent Provocateur мощные гитарные риффы, преобладавшие в музыкальном стиле группы, уступили место клавишным и синтезаторам в мелодиях, но, несмотря на это, группа Foreigner продолжала играть свой излюбленный хард-рок.

Большинство композиций Foreigner созданы в соавторстве Мика Джонса и Лу Грэмма, и их авторство заслужило огромное уважение и успех, но в конце 1980-х музыка группы начала носить чисто коммерческий характер, песни становились менее выразительными и более мрачными.

Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс. Foreigner считаются основателями хард-н-хеви и софт-металла.

Наиболее известными песнями коллектива считаются «Cold as Ice», «Feels Like the First Time», «Waiting for a Girl Like You», «Urgent», «I Want to Know What Love Is», «Say You Will», «I Don’t Want to Live Without You» и «Until the End of Time». На заре своего творчества группа играла мелодичный рок, повлиявший на становление глэм-рока и глэм-метала, но позже в своем творчестве коллектив сумел соединить такие жанры музыки, как прогрессивный рок, R&B и поп-музыка, что незамедлительно сказалось на популярности команды. Начиная с альбома Agent Provocateur мощные гитарные риффы, преобладавшие в музыкальном стиле группы, уступили место клавишным и синтезаторам в мелодиях, но, несмотря на это, группа Foreigner продолжала играть свой излюбленный хард-рок.

Большинство композиций Foreigner созданы в соавторстве Мика Джонса и Лу Грэмма, и их авторство заслужило огромное уважение и успех, но в конце 1980-х музыка группы начала носить чисто коммерческий характер, песни становились менее выразительными и более мрачными.

Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс. Foreigner считаются основателями хард-н-хеви и софт-металла.


Биография.

Группа была основана в составе: Мик Джонс (гитара), Иэн Макдональд (саксофон), Дэннис Эллиот (ударные), Эл Гринвуд (клавишные), Лу Грэмм (вокал), Эд Гальярди (бас-гитара) в 1976 году в Нью-Йорке. Мик Джонс придумал название группы исходя из того факта, что он, Макдональд и Эллиот были британцами, тогда как Грэмм, Гринвуд и Гальярди были американцами, поэтому команда получила название Foreigner. После создания музыканты решили подписать контракт с лейблом Atlantic Records и записать свою первую пластинку. Дебютный альбом группы, Foreigner, вышедший в 1977 году, был продан тиражом в семь миллионов копий в США, став самым продаваемым диском коллектива. Он находился в топ-20 около года, а песни «Feels Like the First Time», «Cold as Ice» и «Long Long Way From Home» стали хитами; диск 5 раз стал платиновым в США. Их второй альбом, Double Vision, содержавший хиты «Hot Blooded» и «Double Vision» превзошёл по продажам предыдущий. Третий альбом, Head Games, повторивший успех предыдущих работ команды, смог выдать два хита — «Dirty White Boy» и «Head Games», однако Лу Грэмм и Мик Джонс не были довольны этим успехом.

Уже в 1979 году в команде начали происходить изменения в составе: Гальярди покинул группу и был заменён басистом Roxy Music Риком Уиллсом.

Вскоре группу покинули Иэн Макдональд и Эл Гринвуд, а Грэмм и Джонс были вынуждены нанимать сессионщиков для записи нового диска.

Следующий альбом, названный 4, стал их самой лучшей и успешной работой. Он содержал в себе хард-роковый трек «Juke Box Hero», рок-балладу «Waiting for a Girl Like You» и «Urgent» с саксофонным соло Джуниора Уокера; все изданные синглы стали хитами. Очередная пластинка представляла собой набор хард и поп-рок композиции, все это уже было в предыдущих альбомах группы, но на 4 мелодии стали мягче и красивее. В записи принимали участие известный продюсер Роберт Джон «Матт» Ланг, клавишник Томас Долби, саксофонист Джуниор Уокер, бас-гитарист Хью Маккракен, Марк Ривьера и Ян Ллойд исполняли бэк-вокал. После успеха пластинки был издан первый сборник Records, который был спродюсирован Миком Джонсом. После этого коллектив не записывал альбомы, а Грэмм и Джонс начали заниматься сольными проектами.

Agent Provocateur был выпущен в конце 1984 и принёс группе первый и единственный хит, занимавший 1 места в хит-парадах США, Британии, Австралии, Норвегии, Швеции. «I Want to Know What Love Is» — это баллада, основанная на евангелии, исполненная вместе с New Jersey Mass Choir. Хотя заглавный сингл альбома и стал хитом, сам альбом оказался не слишком успешным в коммерческом плане, его начали сравнивать с ранними работами коллектива, кроме того, у него не было чёткой концепции, звучание композиций было жестче, чем в альбоме 4, а песни стали грустными и унылыми. Agent Provocateur был продан тиражом в 3 миллиона копий. Ещё один сингл с альбома, «That Was Yesterday», смог добиться успеха, и был так же успешен, как и «I Want to Know What Love Is».

Спустя некоторое время, Foreigner снова прекратили свою деятельность, Лу Грэмм и Мик Джонс вновь занялись сольными проектами; Джонс продюсировал альбом группы Bad Company, Fame and Fortune, а Грэмм работал над сольным альбомом. В 1987 году Foreigner собрались снова и выпустили Inside Information, содержащий такие хиты как «Say You Will» и «I Don’t Want To Live Without You». Альбом не был успешен, несмотря на то, что Foreigner тщательно и серьёзно относились к работе в студии. Эта запись была сделана качественно, но их стиль всё больше и больше стал сближаться с поп-музыкой, а рок-композиций стало намного меньше, чем это было раньше. Тем не менее и этот неудачный диск стал платиновым, но он стал последним для Foreigner, последующие работы группы вообще не были сертифицированы. В результате конфликта между Джонсом и Грэммом, они снова разошлись, Грэмм надолго ушёл из Foreigner, также группу покинул Марк Ривьера.
Джонс продюсировал альбом Билли Джоэла, Storm Front и выпустил свою первую дебютную пластинку, а Грэмм выпустил второй сольный диск Long Hard Look, который был не таким удачным как Ready or Not, с заглавным хитом «Midnight Blue».

В 1990 Мик Джонс заново собрал Foreigner с новым вокалистом Джонни Эдвардсом. В 1991 был выпущен альбом Unusual Heat. Это был их худший альбом по продажам, который достиг только 117-го места в Billboard 200, хотя «Lowdown and Dirty», являющаяся основным хитом альбома, достигла 4 места в чарте.

Состав группы вновь изменился: Деннис Эллиот покинул группу в 1991 году вместе с Риком Уиллсом, вокалист Джонни Эдвардс ушёл из коллектива в 1992 году.

В том же году по просьбе Atlantic Records Лу Грэмм вернулся в Foreigner вместе с Брюсом Таргоном из Shadow King, и группа выпустила свой второй хитовый альбом The Very Best and Beyond, содержащий лучшие хиты группы и три новые композиции, позднее был выпущен первый концертный альбом Classic Hits Live. Тремя годами позже группа выпустила альбом, который возвещал о воссоединении группы — Mr. Moonlight. Этот альбом стал даже хуже Unusual Heat, что было вызвано растущей популярностью альтернативного рока и гранжа. Хотя баллада «Until the End of Time», которая была заглавным синглом, достигла 42-го места в Billboard Hot 100. Это был последний случай, когда их сингл попадал в Billboard, а также «Until the End of Time» стал последним хитом группы, вторым синглом стала песня «Under the Gun», оба сингла 1990-х были менее успешными чем синглы Foreigner 1980-х, так как первые звучали так, «словно были записаны в 80-х годах».

В 2001 году Warner Music Group переиздал альбомы Foreigner и 4 в новом улучшенном видеоформате. В 2002 году Rhino Entertainment переиздал их мульти-платиновые альбомы времён 1977—1981: Foreigner, Double Vision, Head Games и 4 в специальном улучшенном формате. Эти альбомы, включавшие в себя новые фотографии, примечания и бонус-треки ранее не издававшихся песен, были выпущены в США и Европе. В США они достигли 80-го места в чарте альбомов Billboard 200.

В 2003 году Грэмм снова покинул группу, чтобы продолжить свою сольную карьеру и создал Lou Gramm Band. Джонс, последний из оставшихся основателей Foreigner, принимает решение реформировать коллектив и привлекает в 2005 году Келли Хансена на замену Грэмму в качестве вокалиста. Легенды хард-рока, ударник Джейсон Бонэм и басист Джефф Пилсон также присоединились к группе. Джефф Пилсон также стал продюсером группы.

Foreigner в 2007 году вместе с Styx участвовали в туре Def Leppard. Их новый альбом, Extended Versions, включает их классические хиты, сыгранные вживую на концерте, как «чистый звук, подобно студийному». В том же году они начали работать над новым альбомом.
В 2009 году группа выпустила новый альбом Can't Slow Down, включающий в себя как старый материал группы, так и новый.


Текущий состав:
Мик Джонс — соло-гитара, фортепиано, клавишные, бас-гитара, бэк-вокал (1976 — наши дни)
Том Гимбел — ритм-гитара, саксофон, флейта, клавишные, бэк вокал (1992—1993, 1995 — наши дни)
Келли Хансен — вокал (2005 — наши дни)
Майкл Блюстайн — клавишные, синтезатор, бэк-вокал (с 2008)
Джефф Пилсон — бас-гитара, бэк вокал (2004 — наши дни)
Крис Фрейзер — ударные, перкуссия (с сентября 2012 года)
Брюс Уотсон — соло-гитара (заменял Джонса; 2011 года — наши дни)

Бывшие участники:
Лу Грэмм — вокал, перкуссии (1976—1990, 1992—2003)
Дэннис Эллиот — ударные (1976—1991)
Иэн Макдональд — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1976—1980)
Эл Гринвуд — клавишные, синтезатор (1976—1980)
Эд Галиарди — бас-гитара, бэк вокал (1976—1979)
Рик Уиллс — бас-гитара, бэк вокал (1979—1992)
Марк Ривера — ритм-гитара, клавишные, саксофон, флейта, бэк вокал (1981—1987, 1991)
Боб Майо — клавишные, ритм-гитара (1981—1985, 1991)
Питер Рейлич — клавишные, синтезатор (1981—1982)
Джонни Эдвардс — вокал, ритм-гитара (1990—1992)
Джефф Якобс — фортепьяно, орган, клавишные, бэк вокал (1991—2007)
Эндрю «Вороний Коготь» Питерс: ударные (1992—1993)
Брюс Таргон — бас-гитара, бэк вокал (1992—2003)
Марк Шульман — ударные, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002)
Рон Уиксо — ударные (1995—1998)
Брайан Тичи — ударные (1998—2000)
Денни Кэрмасси — ударные (2002)
Джейсон Бонэм — ударные (2004—2007, 2007—2008)
Марк Шульман — ударные, перкуссия, бэк вокал (1992—1995, 2000—2002, 2011—2012)

Дискография:

Foreigner (1977)
Double Vision (1978)
Head Games (1979)
4 (1981)
Agent Provocateur (1984)
Inside Information (1987)
Unusual Heat (1991)
Mr. Moonlight (1994)
Can't Slow Down (2009)
Популярные альбомы
1 748.95
Подписаться Нет в наличии
Виниловые пластинки
1 748.95
Подписаться Нет в наличии
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru