+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    847

  • слушатели

    1

  • Alternative Rock
  • Alternative/ Indie Rock
  • Indie Rock
  • Glam Rock
  • Alternative Pop/Rock
  • Neo-Glam
  • Britpop
  • Industrial
  • Industrial Rock
  • Pop-Punk
  • Gothic Rock
Placebo (в переводе с англ. — «плацебо») — британская рок-группа, исполняющая альтернативный рок и инди-рок. Сформирована в 1994 году двумя музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом.
   Placebo повлияли на такие значительные группы, как My Chemical Romance и Panic! at the Disco.  
   На сегодняшний день Placebo выпустили восемь студийных альбомов, каждый из которых попал в топ-20 в Великобритании, и было продано около 11 миллионов пластинок по всему миру.

          История.
   Placebo была сформирована в 1994 году двумя музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом, которые для работы над первыми демозаписями пригласили барабанщика Стива Хьюитта, но так как он не мог уделять много времени группе, вскоре перед записью дебютного альбома его заменил Роберт Шульцберг. Первоначально группа называлась Ashtray Heart.
   В январе 1996 года Placebo подписывают контракт с лейблом Hut Records и 17 июля выходит дебютный альбом Placebo. После выхода альбома из-за внутренних разногласий группу покидает Роберт Шульцберг и на его место возвращается Стив Хьюитт. «The New York Times» сравнивали их с группами «первой волны рока постпанк, особенно New Order, The Cure, Siouxsie and the Banshees, ранние U2 и Talking Heads».
   12 октября 1998 года Placebo выпускают свой второй альбом Without You I’m Nothing. Продюсером стал Стив Осборн, работавший с U2 и Happy Mondays. В том же году участники группы снялись в эпизодических ролях в фильме «Бархатная золотая жила».
   Группа сотрудничала и выступала вместе с Дэвидом Боуи. Также Боуи совместно с Брайаном Молко исполнили песню «Without You I’m Nothing» со второго альбома группы.
   Третий альбом Black Market Music группа выпускает 9 октября 2000 года.
   Через три года, 24 марта 2003-го, выходит очередной альбом — Sleeping with Ghosts. 22 сентября 2003 года была выпущена специальная версия альбома, состоящая из двух дисков. На втором CD представлены 10 кавер-версий различных песен, записанных группой ранее.
   Пятый альбом «Meds» увидел свет 13 марта 2006 года. Две песни из альбома были спеты дуэтом с известными исполнителями: «Meds» с Элисон Моссхарт из The Kills и «Broken Promise» с Майклом Стайпом из R.E.M..
   1 октября 2007 года коллектив покидает Стив Хьюитт по причине «личных и музыкальных разногласий». 6 августа 2008 года на официальном сайте группы объявляют о новом ударнике — Стив Форрест, бывший ударник американской группы Evaline, которая играла на разогреве у Placebo в гастрольном туре по США в октябре 2006 года.
   Новый альбом под названием Battle for the Sun был анонсирован в марте 2009 года, а также был объявлен полный трек-лист, включающий в себя 13 треков. Альбом вышел 8 июня 2009 года. 5 ноября 2009 года коллектив получил премию MTV EMA 2009 в номинации «Лучшая альтернативная группа».
   В октябре 2012 года группа выпускает мини-альбом под названием B3, в который вошли пять треков.
   Седьмой студийный альбом Loud Like Love, был записан в течение 2012—2013 годов, и выходит 16 сентября 2013 года. После записи альбома музыканты отправились в гастрольный тур, который продлился более года. За это время Placebo выступили в Австралии, Европе, России, США, Канаде.
   2 февраля 2015 года группа на своём официальном сайте объявила об уходе ударника Стива Форреста, решившего воплотить «собственные музыкальные амбиции», материал для которых писал в течение последних лет. В качестве временного ударника на предстоящие в 2015 году концерты был приглашён Мэтт Ланн — бывший участник группы Colour of Fire, выступавшей на разогреве у Placebo в туре 2004 года.
   В марте 2016 года группа объявила о 20-летнем юбилейном туре «20 Years Of Placebo», который начался 13 октября 2016 года с выступления в Дании. Ранее, 7 октября, группа выпустила сборник A Place for Us to Dream и мини-альбом Life’s What You Make It, на который в том числе вошла концертная запись «Twenty Years», исполненная на Вечернем Урганте.

Band members:
   Current members:
Brian Molko – lead vocals, guitars, bass, keyboards, harmonica, saxophone, percussion (1994–present)
Stefan Olsdal – bass, guitars, keyboards, backing vocals (1994–present)
   Current touring members:
Bill Lloyd – guitar, bass, keyboards (1996, 1998–present)
Nick Gavrilovic – keyboards, guitar, lap steel guitar, backing vocals (2008–present)
Matt Lunn – drums, percussion (2015–present)
Angela Chan – violin, keyboards, percussion, backing vocals (2017–present)
   Former members:
Steve Hewitt – drums, percussion (1994, 1995, 1996–2007)
Robert Schultzberg – drums, percussion, didgeridoo (1994–1995, 1995–1996)
Steve Forrest – drums, percussion, backing vocals (2008–2015)
   Former touring members:
Xavior Roide – keyboards, backing vocals (2003–2005)
Alex Lee – keyboards, guitar, backing vocals (2006–2007)
Fiona Brice – violin, keyboards, theremin, percussion, backing vocals (2008–2017)

          Discography.
   (Only Albums):
Placebo (1996)
Without You I'm Nothing (1998)
Black Market Music (2000)
Sleeping with Ghosts (2003)
Meds (2006)
Battle for the Sun (2009)
Loud Like Love (2013)
Never Let Me Go (2022)
CD-диски

Заказ в 1 клик