+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    141

  • слушатели

    1

  • Krautrock
  • Experimental Rock
  • Avant-Rock
  • Avant-Garde Music
  • Avant-Garde
  • Cosmic Music
  • Kosmische Musik
  • New Age
  • Ambient
  • Space Rock
  • Stage & Screen
  • Keyboard/Synthesizer/New Age
  • Art-Rock/Experimental
  • Prog-Rock
  • Experimental
  • Experimental Rock
  • Electronic
  • Experimental Electronic
  • Film Score
  • Art Rock
  • Synth Rock
  • Berlin School
Tangerine Dream — немецкий музыкальный коллектив, один из пионеров электронной музыки и краут-рока, основатель и лидер Берлинской школы электронной музыки. Образован в 1967 году Эдгаром Фрёзе, изучавшим в этот момент живопись и скульптуру.
Состав группы часто изменялся, в то время как Фрезе оставался единственным бессменным её участником. В ранний период существования группы в неё входил барабанщик и композитор Клаус Шульце (Klaus Schulze). Наиболее стабильный состав сложился позже, в начале 1970-х, когда коллектив состоял из Фрёзе, Кристофера Франке и Петера Бауманна.
В 2002 году два альбома Tangerine Dream Phaedra и Rubycon были включены в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums of All Time (25 главных эмбиент-альбомов всех времён).
20 января 2015 года лидер Tangerine Dream Эдгар Фрёзе скончался от эмболии лёгочной артерии.

Состав:
Эдгар Фрезе (нем. Edgar Froese) — клавишные инструменты / электрогитара (1967—2015)
Хосико Яманэ — скрипка / виолончель / терменвокс (с 2011 года)
Thorsten Quaeschning — клавишные / ударные / вокал, иногда флейта (с 2005 года)
Ульрих Шнаус — синтезатор, пианино
Клаус Шульце (нем. Klaus Schulze) (1969—1970)
Кристофер Франке (нем. Christopher Franke) (1971—1987)
Петер Бауманн (нем. Peter Baumann) (1971—1977)
Iris Camaa — перкуссия / электронная ударная установка V-Roland (2001—2014)
Bernhard Beibl — гитара / скрипка (2006—2014)
Linda Spa — саксофон / флейта / клавишные, бэк-вокал (1990—2014)

Personnel:
  Members:
   Current members:
Thorsten Quaeschning – bandleader, music director, synthesizer, sequencer, drums, guitar (2005–present)
Hoshiko Yamane – acoustic violin, electric viola, electric violin, cello, Ableton Push controller, looper, synthesizer (2011–present)
Ulrich Schnauss – synthesizer, piano, sequencer, Ableton (2014–present)
Paul Frick – synthesizer, piano (2020–present, guest:2018-2020)
Bianca Froese-Acquaye, Edgar's widow, has taken up the mantle of continuing the legacy of the group and works closely in a non-musical capacity with the remaining members.
   Former members:
Edgar Froese – leader and founder, keyboards, guitars (1967–2015; his death)
Lanse Hapshash – drums (1967–1969)
Kurt Herkenberg – bass (1968–1969; died 1983)
Volker Hombach – saxophone, violin, flute (1967–1969)
Charlie Prince – vocals (1967–1968)
Steve Jolliffe – saxophone, keyboards, flute (1969, 1978)
Al Akhbar – drums and percussion (1969)
Happy Dieter – bass (1969; died 1974)
Klaus Schulze – drums, percussion (1969–1970)
Conrad Schnitzler – cello, violin, fx (1969–1970; died 2011)
Christopher Franke – keyboards, drums (1970–1987)
Steve Schroyder – keyboards, vocals (1970–1971)
Peter Baumann – keyboards (1971–1973, 1973–1975, 1975–1977)
Michael Hoenig – keyboards (1975)
Klaus Krüger – drums, percussion (1978–1979)
Johannes Schmoelling – keyboards (1979–1985)
Paul Haslinger – keyboards, guitars (1986–1990)
Ralf Wadephul – keyboards (1988)
Jerome Froese – keyboards, guitars (1990–2006)
Linda Spa – saxophone, flute, keyboards (1990–1996, 2005–2014)
Zlatko Perica – guitars (1992–1997)
Iris Camaa – percussion, Roland V-Drums (2001–2014)
Bernhard Beibl – guitars, violin (2006–2014)

Дискография:
Избранные студийные альбомы:
1970 — Electronic Meditation
1971 — Alpha Centauri
1972 — Zeit
1973 — Atem
1974 — Phaedra
1975 — Rubycon
1976 — Stratosfear
1978 — Cyclone
1979 — Force Majeure
1980 — Tangram
1981 — Exit
1982 — White Eagle
1983 — Hyperborea
1985 — Le Parc
1986 — Green Desert (записан в 1973)
1986 — Underwater Sunlight
1987 — Tyger
1988 — Optical Race
1989 — Lily on the Beach
1990 — Melrose
1992 — Rockoon
1994 — Turn of the Tides
1995 — Tyranny of Beauty
1996 — Goblins' Club
1999 — Mars Polaris
2000 — The Seven Letters From Tibet
2004 — Purgatorio
2005 — Kyoto
2005 — Jeanne D’Arc
2005 — Phaedra 2005 (перезапись альбома Phaedra 1974 года)
2017 — Quantum Gate ("Квантовый вентиль")

Discography:
Tangerine Dream has released over one hundred albums (not counting compilations and fan releases) over the last five decades. A project to collect and release fan concert recordings, known as the Tangerine Tree, was active from 2002 to 2006.

Electronic Meditation (1970)
Alpha Centauri (1971)
Zeit (1972)
Atem (1973)
Phaedra (1974) (Virgin)
Rubycon (1975) (Virgin)
Ricochet (1975) (Virgin)
Stratosfear (1976) (Virgin)
Sorcerer (1977)
Encore (1977) (Virgin)
Cyclone (1978) (Virgin)
Force Majeure (1979) (Virgin)
Tangram (1980)
Quichotte (1980)
Thief (1981)
Exit (1981)
White Eagle (1982)
Logos Live (1982)
Hyperborea (1983)
Wavelength (1983)
Risky Business (1984)
Firestarter (1984)
Flashpoint (1984)
Poland (1984)
Heartbreakers (1985)
Le Parc (1985)
Green Desert (1986, recorded in 1973)
Legend (1986)
Underwater Sunlight (1986)
Tyger (1987)
Three O'Clock High (1987)
Near Dark (1988)
Shy People (1988)
Livemiles (1988)
Optical Race (1988)
Miracle Mile (1989)
Lily on the Beach (1989)
Destination Berlin (1989)
Melrose (1990)
Canyon Dreams (1991, recorded in 1986)
Dead Solid Perfect (1991, recorded in 1989)
The Park Is Mine (1991, recorded in 1984)
L'Affaire Wallraff (The Man Inside) (1991, recorded in 1989)
Rockoon (1992)
Rumpelstiltskin (1992)
Quinoa (1992, revised 1998)
Deadly Care (1992, recorded in 1987)
220 Volt Live (1993)
Turn of the Tides (1994)
Catch Me If You Can (1994, recorded in 1989)
Tyranny of Beauty (1995)
The Dream Mixes (1995)
Zoning (1996, recorded in 1994)
Goblins' Club (1996)
Oasis (1997)
Tournado (1997)
TimeSquare – Dream Mixes II (1997)
The Keep (1997, recorded in 1983)
Ambient Monkeys (1997)
Der Meteor (1997)
The Hollywood Years Vol. 1 (1998)
The Hollywood Years Vol. 2 (1998)
Transsiberia (1998)
Valentine Wheels (1998)
Sohoman (1999, recorded in 1982)
What a Blast (1999)
Mars Polaris (1999)
Great Wall of China (2000)
Soundmill Navigator (2000, recorded in 1976)
Antique Dreams (2000, recorded 1971–1988)
The Seven Letters from Tibet (2000)
The Past Hundred Moons (2001)
Inferno (2002)
The Melrose Years (2002)
Mota Atma (2003)
DM 4 (2003)
Rockface (2003, recorded in 1988)
Purgatorio (2004)
Aachen–January 21st 1981 (2004)
Montreal–April 9th 1977 (2004)
Paris–February 2nd 1981 (2004)
Sydney–February 22nd 1982 (2004)
Ottawa–June 20th 1986 (2004)
East (2004)
Arizona Live (2004)
Cleveland–June 24th 1986 (2005)
Brighton–March 25th 1986 (2005)
Kyoto (2005)
Jeanne d'Arc (2005)
Rocking Mars (2005)
Phaedra 2005 (2005)
Blue Dawn (2006)
Paradiso (2006)
Detroit–March 31st 1977 (2006)
Preston- November 5th 1980 (2006)
Plays Tangerine Dream (2006)
Springtime In Nagasaki (2007)
Madcap's Flaming Duty (2007)
Summer In Nagasaki (2007)
One Times One (2007)
Booster (2007)
Purple Diluvial (2008)
Views from a Red Train (2008)
The Anthology Decades (2008)
Tangram 2008 (2008)
Hyperborea 2008 (2008)
Autumn in Hiroshima (2008)
Booster II (2008)
The London Eye Concert (2009)
Flame (2009)
Chandra - The Phantom Ferry Part I (2009)
Winter in Hiroshima (2009)
Booster III (2009)
Izu (2010)
DM V (2010)
Zeitgeist Concert (2010)
Under Cover – Chapter One (2010)
The Endless Season (2010)
Booster IV (2011)
The Island of the Fay (2011)
The Gate of Saturn (2011)
The Angel of the West Window (2011)
Live at The Lowry Manchester 2011 (2011)
Mona da Vinci (2011)
Finnegans Wake (2011)
Knights of Asheville (2011)
Machu Picchu (2012)
Booster V (2012)
Live In Budapest at Béla Bartók National Concert Hall (2012)
Live at Admiralspalast Berlin (2012)
Cruise to Destiny (2013)
Starmus — Sonic Universe (with Brian May) (2013)
One Night in Africa (2013)
Booster VI (2013)
Franz Kafka — The Castle (2013)
The Cinematographic Score — GTA 5 (2014)
Chandra - The Phantom Ferry Part II (2014)
Sorcerer 2014 (2014)
Josephine The Mouse Singer (2014)
Phaedra Farewell Tour – The Concerts (2014)
Mala Kunia (2014)
Booster VII (2015)
Supernormal – The Australian Concerts 2014 (2015)
The Official Bootleg Series Volume One (2015)
Quantum Key (2015)
The Official Bootleg Series Volume Two (2016)
Live at The Philharmony Szczecin - Poland (2016)
Particles (2016)
Light Flux (2017)
The Sessions I (2017)
Quantum Gate (2017)
The Sessions II (2018)
The Sessions III (2018)
The Sessions IV (2018)
Live at Augusta Raurica Switzerland 2016 (2019)
The Official Bootleg Series Volume Three (2019)
In Search of Hades: The Virgin Recordings 1973–1979 (2019) (incl. the previously unreleased soundtrack Oedipus Tyrannus)
The Sessions V (2019)
Recurring Dreams (2019)
Live At Reims Cathedral 1974 (2020)


CD-диски

Заказ в 1 клик