+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    673

  • слушатели

    1

  • Roots Rock
  • Swamp Rock
  • Country Rock
  • Swamp Blues
  • Swamp Rock
  • Blues Rock
  • Folk/ Country Rock
  • Classic Rock
  • Folk-Rock
  • AM Pop
  • Rock & Roll
  • Rock & Roll/ Roots
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Southern Rock
  • Psychedelic Rock
Creedence Clearwater Revival (сокращённо CCR, часто Creedence) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования добившаяся всемирного успеха и признания критиками. CCR, возникшие в Сан-Франциско, с самого начала находились под влиянием свомп-блюза. В ранних песнях («Born On The Bayou» и др.) CCR создали своего рода легенду «простых парней со старого доброго американского Юга», которой соответствовали преднамеренно смазанное произношение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музыкантов. В общем ряду групп «классического рока» ансамбль, кроме того, выделялся внешне простыми, но мастерски стилизованными текстами, насыщенными социальными наблюдениями и политическими заявлениями, в частности — о вьетнамской войне («Fortunate Son», «Run Through The Jungle»).<br />
<br />
Creedence Clearwater Revival выпустили семь студийных альбомов; все они становились хитами в США и Великобритании. Группа продала во всём мире более 120 миллионов альбомов; их пластинки продолжают расходиться в среднем двухмиллионным тиражом в год. Только в США группа продала более 26 миллионов копий альбомов.<br />
<br />
14 синглов CCR поднимались в первую двадцатку списка Billboard Hot 100 (7 из них поднимались до 2). В Британии сингл «Bad Moon Rising» (1969) возглавил UK Singles Chart; пять других также входили в Top 20. В 1993 году CCR были введены в зал славы рок-н-ролла.<br />
<br />
Creedence Clearwater Revival оказали огромное влияние на развитие рок-музыки. Группа наряду с такими коллективами, как The Allman Brothers Band и Lynyrd Skynyrd стала одним из основоположников стиля южный рок. Эдж (U2) называл их «последней истинно американской рок-группой». Песни Фогерти считаются классикой рока и были перепеты бессчётным числом музыкантов. Интерес к «Fortunate Son» особенно возрастает всякий раз, когда Америка вступает в военные действия. Новая концертная версия «Fortunate Son» была недавно издана на сборнике 2005 года Джона Фогерти, в котором присутствуют и его сольные хиты, и песни Creedence Clearwater Revival. В 2004 кавер на «Fortunate Son» сделал хип-хоп-музыкант Уиклеф Джин (Wyclef Jean).<br />
<br />
Три альбома Creedence Clearwater Revival (Green River, Willy And The Poor Boys, Cosmo’s Factory) вошли в список 500 лучших альбомов всех времён журнала «Rolling Stone».<br />
<br />
<br />
Состав:<br />
<br />
Джон Фогерти — вокал, соло-гитара, губная гармошка, клавишные, саксофон (1967—1972)<br />
Том Фогерти — ритм-гитара, бэк-вокал, клавишные (1967—1971)<br />
Стю Кук — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1967—1972)<br />
Дуг Клиффорд — ударные, вокал, бэк-вокал (1967—1972)<br />
<br />
<br />
Дискография:<br />
<br />
Creedence Clearwater Revival — Fantasy, июль 1968<br />
Bayou Country — Fantasy, январь 1969<br />
Green River — Fantasy, август 1969<br />
Willy and the Poor Boys — Fantasy, ноябрь 1969<br />
Cosmo’s Factory — Fantasy, июль 1970<br />
Pendulum — Fantasy, декабрь 1970<br />
Mardi Gras — Fantasy, апрель 1972<br />
<br />
<br />
Members:<br />
<br />
Doug Clifford – drums, percussion, backing vocals (1967–1972)<br />
Stu Cook – bass guitar, backing vocals (1967–1972)<br />
John Fogerty – lead vocals, lead guitar, keyboards, harmonica, saxophone (1967–1972)<br />
Tom Fogerty – rhythm guitar, backing vocals (1967–1971; d. 1990)<br />
<br />
<br />
<br />
Discography:<br />
<br />
Studio albums:<br />
Creedence Clearwater Revival (1968)<br />
Bayou Country (1969)<br />
Green River (1969)<br />
Willy and the Poor Boys (1969)<br />
Cosmo's Factory (1970)<br />
Pendulum (1970)<br />
Mardi Gras (1972)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки Creedence Clearwater Revival
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик