пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    337

  • слушатели

    1

  • Roots Rock
  • Swamp Rock
  • Country Rock
  • Swamp Blues
  • Swamp Rock
  • Blues Rock
  • Folk/ Country Rock
  • Classic Rock
  • Folk-Rock
  • AM Pop
  • Rock & Roll
  • Rock & Roll/ Roots
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Southern Rock
  • Psychedelic Rock
Creedence Clearwater Revival (сокращённо CCR, часто Creedence) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования добившаяся всемирного успеха и признания критиками. CCR, возникшие в Сан-Франциско, с самого начала находились под влиянием свомп-блюза. В ранних песнях («Born On The Bayou» и др.) CCR создали своего рода легенду «простых парней со старого доброго американского Юга», которой соответствовали преднамеренно смазанное произношение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музыкантов. В общем ряду групп «классического рока» ансамбль, кроме того, выделялся внешне простыми, но мастерски стилизованными текстами, насыщенными социальными наблюдениями и политическими заявлениями, в частности — о вьетнамской войне («Fortunate Son», «Run Through The Jungle»).

Creedence Clearwater Revival выпустили семь студийных альбомов; все они становились хитами в США и Великобритании. Группа продала во всём мире более 120 миллионов альбомов; их пластинки продолжают расходиться в среднем двухмиллионным тиражом в год. Только в США группа продала более 26 миллионов копий альбомов.

14 синглов CCR поднимались в первую двадцатку списка Billboard Hot 100 (7 из них поднимались до 2). В Британии сингл «Bad Moon Rising» (1969) возглавил UK Singles Chart; пять других также входили в Top 20. В 1993 году CCR были введены в зал славы рок-н-ролла.

Creedence Clearwater Revival оказали огромное влияние на развитие рок-музыки. Группа наряду с такими коллективами, как The Allman Brothers Band и Lynyrd Skynyrd стала одним из основоположников стиля южный рок. Эдж (U2) называл их «последней истинно американской рок-группой». Песни Фогерти считаются классикой рока и были перепеты бессчётным числом музыкантов. Интерес к «Fortunate Son» особенно возрастает всякий раз, когда Америка вступает в военные действия. Новая концертная версия «Fortunate Son» была недавно издана на сборнике 2005 года Джона Фогерти, в котором присутствуют и его сольные хиты, и песни Creedence Clearwater Revival. В 2004 кавер на «Fortunate Son» сделал хип-хоп-музыкант Уиклеф Джин (Wyclef Jean).

Три альбома Creedence Clearwater Revival (Green River, Willy And The Poor Boys, Cosmo’s Factory) вошли в список 500 лучших альбомов всех времён журнала «Rolling Stone».


Состав:

Джон Фогерти — вокал, соло-гитара, губная гармошка, клавишные, саксофон (1967—1972)
Том Фогерти — ритм-гитара, бэк-вокал, клавишные (1967—1971)
Стю Кук — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1967—1972)
Дуг Клиффорд — ударные, вокал, бэк-вокал (1967—1972)


Дискография:

Creedence Clearwater Revival — Fantasy, июль 1968
Bayou Country — Fantasy, январь 1969
Green River — Fantasy, август 1969
Willy and the Poor Boys — Fantasy, ноябрь 1969
Cosmo’s Factory — Fantasy, июль 1970
Pendulum — Fantasy, декабрь 1970
Mardi Gras — Fantasy, апрель 1972


Members:

Doug Clifford – drums, percussion, backing vocals (1967–1972)
Stu Cook – bass guitar, backing vocals (1967–1972)
John Fogerty – lead vocals, lead guitar, keyboards, harmonica, saxophone (1967–1972)
Tom Fogerty – rhythm guitar, backing vocals (1967–1971; d. 1990)



Discography:

Studio albums:
Creedence Clearwater Revival (1968)
Bayou Country (1969)
Green River (1969)
Willy and the Poor Boys (1969)
Cosmo's Factory (1970)
Pendulum (1970)
Mardi Gras (1972)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки

Подписаться на e-mail рассылку:

Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик