+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    220

  • слушатели

    1

  • Dance
  • Club/Dance
  • Contemporary R&B
  • R&B
  • Euro-Disco
  • Europop
  • Euro-Pop
  • Dance-Pop
  • Pop/Rock
Baccara («Баккара́») — испанская женская поп-группа, наиболее популярная в конце 1970-х — начале 1980-х годов. В мире известна благодаря хитам «Yes Sir, I Can Boogie», «Cara Mia», «Sorry, I’m a Lady». Группа названа в честь сорта розы, которая и служит логотипом коллектива.

Испанские артисты фламенко Майте Матеус и Мария Мендиоло уже выступали вместе для туристов в 1977 году, когда их нашел исполнительный директор RCA Леон Дин. Дуэт, названный Баккара, сотрудничал с Рольфом Соей, который написал свой дебютный альбом "Yes Sir I Can Boogie.". Выпущенная в середине 1977 года, песня взлетела в британских чартах, сделав группу №1 в сентябре. Благодаря этой песне их одноименный дебютный альбом имел мгновенный успех, а следующий сингл «Sorry I’m a Lady» принес дуэту еще один британский хит в начале 1978 года. Тур по Европе принес Баккаре большую базу поклонников и еще более широкую аудиторию для их последующих альбомов. Light My Fire был выпущен в 1978 году и включал в себя несколько синглов, в том числе "La Bamba" и "Parlez-Vous Français?" Последняя песня стала их заявкой на конкурс «Евровидение» в этом же году, где они представляли Люксембург. Дуэт часто появлялся на европейском и британском телевидении, на немецком Musikladen и на английском шоу Sacha Distel Show в качестве постоянных гостей, пока они были в моде.
   Группа выпустила еще два альбома: Colors в 1979 году и Bad Boys в 1981 году. Процесс создания хитов продолжался в их родной Испании, Германии и Японии в течение этих трех лет, хотя в Великобритании считала их не более чем чудом с одним или двумя хитами. Более того, их последний альбом под названием Baccara даже не увидел свет в этой стране. К тому времени, когда Bad Boys увидел свет, Матеус и Мендиоло сосредоточились на своих сольных проектах, и к 1983 году первоначальное воплощение Баккары распалось. Однако к середине десятилетия обе певицы возглавили свои собственные версии группы: Мендиоло в Баккара в паре с Мариссой Перес, а Матеус в Новая Баккара, сначала с Джейн Комерфорд, а затем с Джиной Т. Дуэт с Перес Baccara стал триумфатором на сцене HI-NRG в конце 80-х, выпустив серию клубных хитов — «Touch Me», «Fantasy Boy» и «Call Me Up», кульминацией которых стал в 1990 году с запутанным названием New Baccara's Fun, Fun, Fun LP (в альбом также вошла новая версия "Да, сэр, я могу буги").
   Обе версии Baccara продолжали записываться и выступать на протяжении 90-х, причем кавер-версия "Wind Beneath My Wings" стала массовым клубным хитом в Великобритании, в то время как различные сборники хитов были выпущены без какого-либо реального различия между двумя группами. Действительно, в конце 90-х компания New Baccara исключила первое слово из своего названия и снова стала Baccara. Сборник хитов Baccara 2000 был выпущен в 1999 году. Мария Мендиоло умерла 11 сентября 2021 года в возрасте 69 лет.

          Discography.

       Baccara (оригинальная):
   Альбомы:
1977 — Baccara — (RCA-Victor)
1978 — Light My Fire — (RCA-Victor)
1979 — Colours — (RCA-Victor)
1981 — Bad Boys — (RCA-Victor)
   Компиляции и концерты:
1978 — The Hits of Baccara — (RCA-Victor)
1990 — The Original Hits — (BMG-Ariola)
1991 — Star Collection — (BMG-Ariola)
1993 — The Collection — (BMG-Ariola)
1994 — Yes Sir, I Can Boogie — (BMG-Ariola)
1994 — Star Gala — (BMG-Ariola/Spectrum)
1995 — Golden Stars — (BMG-Ariola)
1998 — The Collection — (BMG-Ariola)
1999 — Woman to Woman — (BMG-Ariola/Disky Communications)
2001 — The Best of Baccara - Original Hits — (BMG-Ariola/Hot Town Music-Paradiso)
2005 — The Best of Baccara — (Sony-BMG/Camden UK)
2006 — The Very Best of Baccara — (Sony-BMG)
2007 — 30th Anniversary (3 CD box set) — (Sony-BMG)
   Синглы 7":
1977 — «Yes Sir, I Can Boogie» / «Cara Mia»
1977 — «Sorry, I'm a Lady» / «Love You Till I Die»
1977 — «Granada» / «Sorry, I’m a Lady»
1977 — «Koochie-Koo» / «Number One»
1977 — «Mad In Madrid» / «Love You Till I Die» (Япония)
1978 — «Darling» / «Number One»
1978 — «Darling» / «Mad in Madrid»
1978 — «Parlez-vous français?» / «Amoureux»
1978 — «Parlez-Vous Français?» (English version) / «You and Me» (английская версия «Amoureux»)
1978 — «Parlez-Vous Français?» / «Adelita»
1978 — «The Devil Sent You to Lorado» / «Somewhere in Paradise»
1978 — «El Diablo te Mandó a Laredo» (испанская версия «The Devil Sent You to Lorado») / «Somewhere In Paradise»
1979 — «Body-Talk» / «By 1999»
1979 — «Baila Tú» (Spanish version of «Body-Talk») / «En El Año 2000» (испанская версия «By 1999»)
1979 — «Ay, Ay Sailor» / «One, Two, Three, That’s Life»
1979 — «Ay, Ay Sailor» / «For You»
1979 — «Eins Plus Eins Ist Eins» (немецкая версия «One, Two, Three, That’s Life») / «For You»
1980 — «Sleepy-Time-Toy» / «Candido»
1981 — «Colorado» / «Mucho, Mucho»
   Синглы 12":
1977 — «Sorry, I’m a Lady» (Extended Mix) / «Yes Sir, I Can Boogie» (Extended Mix)
1979 — «Body-Talk» (Extended Mix) / «By 1999» (Extended Mix)
1980 — «Sleepy-Time-Toy» / «Candido»

       Mayte Mateos' Baccara:
   Albums:
1994: Our Very Best (Re-recordings plus five new songs)
1999: Baccara 2000
2004: Soy tu Venus
2008: Satin ... In Black & White
   Maxi singles:
1999: "Yes Sir, I Can Boogie '99"
2004: "Soy tu Venus"
2008: "Nights in Black Satin"
   Singles:
1994: "Yes Sir, I Can Boogie" (Italo Disco Mix)
1994: "Sorry, I'm a Lady" (Italo Disco Mix)
1999: "Yes Sir, I Can Boogie '99"
2011: "Christmas Medley" (Radio Edit) [Digital single]
2013: "Yes Sir, I Can Boogie 2013" (with Sala & the Strange Sounds)
2016: "Dame un Poco de Tu Amor" (with Fundacion Tony Manero)

       María Mendiola's Baccara / New Baccara:
   Albums:
1990: F.U.N.
1999: Made in Spain
2000: Face to Face
2002: Greatest Hits (Re-recordings plus 4 new songs)
2006: Singles Collection (Compilation plus 2 new songs)
2017: I Belong to Your Heart (11 new songs plus "I Belong to Your Heart" extended and 2017 Fantasy Boy edit)
   Maxi singles:
1989: "Fantasy Boy"/"Touch Me" (Loading bay Records UK)
1989: "Call Me Up"
1990: "Yes Sir, I Can Boogie '90"
2002: "Wind Beneath My Wings"
2005: "Yes Sir, I Can Boogie 2005"
2018: "Gimme Your Love" (Bobby To Extended Mix)
   Singles:
1987: "Call Me Up" / "Talismán"
1988: "Fantasy Boy"
1989: "Touch Me"
1990: "Yes Sir, I Can Boogie '90"
1999: "Sorry, I'm a Lady" (Dance Version)
2000: "I Want to Be in Love with Somebody"
2000: "Face to Face"
2002: "Yes Sir, I Can Boogie" (Copa Remix)
2005: "Yes Sir, I Can Boogie 2005"
2008: "Fantasy Boy 2008" [Digital single]
2016: "Yes Sir, I Can Boogie" (Plugin & Baccara) [Digital single]
2017: "I Belong to Your Heart"
2017: "Super Sexy Baby"
2021: "Yes Sir, I Can Boogie" (Paul Keenan Remix)
2021: "No Sir, Don't Say Goodbye"

       Cristina Sevilla's Baccara:
   Singles:
2022: "Don't Let This Feeling Go Away"
   Maxi singles:
2023: "Don't Let This Feeling Go Away" (with extended versions of "Call Me Up" and "Fantasy Boy")

Виниловые пластинки Baccara

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик