пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    164

  • слушатели

    1

  • Pop/Rock
  • Pop
  • Vocal
  • Adult Contemporary
  • Latin Pop
  • French Pop
  • Italian Pop
  • Vocal Pop
Ху́лио Хосе́ Игле́сиас де ла Куэ́ва (исп. Julio José Iglesias de la Cueva; 23 сентября 1943, Мадрид) — испанский певец, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем.

Детство.
Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье известного гинеколога Хулио Иглесиаса Пуга (исп. Julio Iglesias Puga) и его жены Марии дель Росарио (исп. María del Rosario de la Cueva y Perignat). Вскоре после рождения Хулио в семье появился ещё один мальчик Карлос. Обучался в школе «Сагрáдос Корасóнес» и колледже Святого Павла[5]. С 16 лет Хулио играл в футбол в роли голкипера за клуб «Реал Мадрид», а после школы планировал стать юристом. Но его планы оборвались 22 сентября 1963 года, когда он попал в автокатастрофу. Хулио лежал в больнице на протяжении двух лет. Поскольку руки его не были повреждены, лечащий врач разрешил ему играть на гитаре. В больнице Хулио также начал сочинять. Завершив лечение, Иглесиас окончил университет и отправился в Англию, чтобы выучить английский язык. Учился в Лондоне, затем в Кембридже в «Bell Educational Language School». После этого поступил в Мадриде в оперную школу «Real Academia de Bellas Artes de San Fernando» (Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо), закончил по классу опера (тенор).

Музыкальная карьера.
В 1968 году Хулио выиграл «Бенидормский Международный Конкурс Песни» вместе с песней «La Vida Sigue Igual» (рус. «Жизнь продолжается»). После чего был подписан контракт с испанским филиалом лейбла «Columbia Records».
В 1970 году участвовал в конкурсе песни «Евровидение 1970», где с песней «Gwendolyne» занял 4-е место

Семейное положение.
В 1970 году Хулио познакомился с журналисткой и моделью Исабель Прейслер. Он дал ей интервью, потом пригласил на концерт, а в 1971 году они поженились. От первого брака у певца трое детей: дочь Мария Исабель, сын Хулио Иглесиас-младший, а также знаменитый сын Энрике. В 1979 году Исабель подала на развод.
В 63-летнем возрасте у певца и его подруги Миранды Рейнсбургер родился пятый общий ребёнок. Мальчика назвали Гильермо в честь деда по материнской линии. Стоит заметить, что Гильермо — восьмой ребёнок Хулио Иглесиаса. У Миранды и Хулио, кроме новорождённого Гильермо, двое сыновей — Мигель Алехандро и Родриго — и две дочери-близнеца: Виктория и Кристина. В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой, его старшая дочь Мария родила ему внука.
28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рейнсбургер, с которой последние 20 лет он жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На нём присутствовали лишь пятеро детей в возрасте от трёх до 13 лет, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни, и двое свидетелей.

Дискография:

Yo canto (1969)
Gwendolyne (1970)
Cuando vuelva a amanecer (1970)
Un canto a Galicia (1972)
Soy (1973)
Und das Meer singt sein Lied (1973)
A flor de piel (1974)
A México (1975)
El amor (1975)
Аmerica (1976)
En el Olympia (1976)
Se mi lasci, non vale (1976)
Schenk mir deine Liebe (1976)
A mis 33 años (1977)
Sono un pirata, sono un signore (1978)
Emociones (1978)
Aimer la vie (1978)
Innamorarsi alla mia età (1979)
A vous les femmes (1979)
Hey! (1980)
Sentimental (1980)
Amanti (1980)
De niña a mujer (1981)
Fidele (1981)
Zartlichkeiten (1981)
Minhas canções preferidas (1981)
Momentos (1982)
Momenti (1982)
Et l’amour créa la femme (1982)
En concierto (1983)
Julio (1983)
1100 Bel Air Place (1984)
Libra (1985)
Un hombre solo (1987)
Tutto l’amore che ti manca (1987)
Non Stop (1988)
Raíces (1989)
Starry Night (1990)
Calor (1992)
Anche senza di te (1992)
Crazy (1994)
La carretera (1995)
Tango (1996)
My Life: The Greatest Hits (1998)
Mi vida: Grandes éxitos (1998)
Noche de cuatro lunas (2000)
Una donna può cambiar la vita (2001)
Ao Meu Brasil (2001)
Divorcio (2003)
Love Songs (2003)
En français (2004)
L’homme que je suis (2005)
Romantic Classics (2006)
Quelque chose de France (2007)
1 (2011)
1: The Collection (2014)
México (2015)

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru