+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    142

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Vocal
  • Prog Rock
  • Progressive Rock
  • Progressive Metal
  • Heavy Metal
  • Glam Metal
Кевин Джеймс Лабри (англ. Kevin James LaBrie; род. 5 мая 1963, Пенетангуишин, Канада) — канадский вокалист, наиболее известный в качестве участника американской прог-метал-группы Dream Theater.

          Ранние годы.
   Кевин Джеймс Лабри родился в Пенетангуишине, Онтарио, Канада. Начал играть на барабанах в возрасте 5 лет. В подростковом возрасте он был участником нескольких групп в качестве фронтмена, который пытался петь и играть на барабанах. Он перестал играть на барабанах в 17 лет. В 18 лет, в 1981 году переехал в Торонто.

                Карьера.
          Ранние годы.
   Присоединился к канадской хард-рок группе Coney Hatch в 1986 году, когда они пытались создать новый состав. Группа записала несколько демонстрационных лент в своей репетиционной студии и несколько месяцев выступала в клубах Онтарио. Вскоре группа заменила Лабри на Фила Наро. Этот состав тоже был недолгим.
   Вскоре после расставания с Coney Hatch, Лабри стал вокалистом канадской хард-рок-группы Winter Rose. В её состав также входили Ричард Чики (гитара и бас), Рэнди Кук (барабаны) и Себастьян Бах (вокал). Позже группа сменила название на Sebastian. Музыканты записали серию демо-версий в 1988 и 1989 годах с приглашенными исполнителями Брюсом Дайсом и Робом Лэйдлоу. Треки были выпущены в 1989 году в виде альбома на звукозаписывающем лейблем Inside Out Music. Все песни были написаны Ричардом Чики и Джеймсом Лабри, за исключением двух, которые Ричард Чики написал в одиночку.

          Dream Theater.
   В 1990 году Лабри узнал, что американская прогрессив-метал-группа Dream Theater ищет нового вокалиста, поэтому отправился в Нью-Йорк на прослушивание. В итоге он был выбран среди 200 других претендентов на место штатного вокалиста в группу.
   Лабри оказал значительное влияние на вокальные мелодии в каждом альбоме Dream Theater.
   На вопрос Prog-Sphere.com, какая его любимая песня Dream Theater, Джеймс отвечает: «Моя любимая песня — Scarred, я люблю выступать с ней вживую».

          Сольная карьера.
   Вместе с Мэттом Гиллори Лабри выпустил пять сольных альбомов под разными названиями (Mullmuzzler, Mullmuzzler Джеймса Лабри и просто Джеймс Лабри).
   В интервью изданию Beyond The Dark Horizon 12 июня 2010 года он заявил, что его следующий сольный альбом под названием Static Impulse находится на стадии микширования и будет содержать 12 треков. Джеймс заявил: «Это очень тяжело, и я действительно взволнован.».
   27 июля 2010 года на сайте Dream Theater было объявлено, что Static Impulse выйдет 27 сентября 2010 года на лейбле Inside Out Music. В нём приняли участие Мэтт Гиллори (клавишные), Марко Сфольи (гитара), Питер Вильдор из DARKANE (ударные, вокал) и Рэй Риендо.
   Лабри заявил: «Выход Static Impulse — это то, от чего в восторге вся группа. Это современный металл, он тяжелый и актуальный, именно такой, которого хочет добиться любая другая группа, работающая в том же музыкальном направлении. Есть риффы, которые взорвут вам голову, и мелодии, гипнотические как в музыкальном, так и в вокальном плане. Сядьте за руль и позвольте ушам кровоточить».
   В июле 2013 года на лейбле Inside Out Music вышел его альбом Impermanent Resonance.

          Личная жизнь.
Во многих старых интервью Лабри признавался, что является христианином и активно исповедует религию. Однако в 2005 году он сообщил, что с тех пор отошел от организованной религии и теперь считает себя «более духовно направленным человеком».

          Discography.

   Winter Rose:
Winter Rose (1989)

   Dream Theater:
Images and Words (1992)
Awake (1994)
A Change of Seasons (1995)
Falling into Infinity (1997)
Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory (1999)
Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
Train of Thought (2003)
Octavarium (2005)
Systematic Chaos (2007)
Black Clouds & Silver Linings (2009)
A Dramatic Turn of Events (2011)
Dream Theater (2013)
The Astonishing (2016)
Distance over Time (2019)
A View from the Top of the World (2021)

   MullMuzzler:
Keep It to Yourself (1999)
MullMuzzler 2 (2001)

   Solo:
Elements of Persuasion (2005)
Static Impulse (2010)
Impermanent Resonance (2013)
I Will Not Break (2014) (Compilation EP)
Beautiful Shade of Grey (2022)

   Others:
Fates Warning - Parallels (1991)
Explorers Club – Age of Impact (1998)
Various Artists (A tribute to Rush) – Working Man – A Tribute to Rush (1996)
Various Artists (A tribute to Queen) – Dragon Attack (1997)
Shadow Gallery - Tyranny (1998)
Various Artists (A tribute to Emerson, Lake & Palmer) – Encores, Legends & Paradox (1999)
Explorers Club – Raising the Mammoth (2002)
Frameshift - Unweaving the Rainbow (2003)
Tim Donahue - Madmen & Sinners (2004)
Ayreon - The Human Equation (2004)
Henning Pauly - Babysteps (2006)
John Macaluso & Union Radio - The Radio Waves Goodbye (2007)
True Symphonic Rockestra - Concerto in True Minor (2008)
Redemption - Snowfall on Judgment Day (2009)
Roswell Six - Terra Incognita: Beyond The Horizon (2009)
Eden's Curse - Trinity (2011)
Rik Emmett & RESolution9 - RES9 (2016)
Ayreon - The Source (2017)
Last Union - Twelve (2018)
Jordan Rudess - Wired for Madness (2019)
Symphony North - The Bell Ringer (2019)
Evergrey - Escape of the Phoenix (2021)
Timo Tolkki's Avalon - The Enigma Birth (2021)
Популярные альбомы

Заказ в 1 клик