+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    45

  • слушатели

    1

  • Jazz
  • Vocal
  • International
  • Vocal Jazz
  • Bossa Nova
  • Brazilian Traditions
  • Vocal Pop
  • Singer / Songwriter
  • Contemporary Singer / Songwriter
  • Jump Blues/Piano Blues
  • Jazz Blues
  • Contemporary RnB
  • Retro-Soul
Ме́лоди Гардо́ (англ. Melody Gardot), р. 2 февраля 1985, Нью-Джерси, США — популярная джазовая певица и композитор.

          Биография.
   Гардо начала заниматься музыкой с 9 лет: фортепиано и гитара. В 16 она начала играть в ночном клубе — по пятницам и субботам, по четыре часа — Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Пегги Ли, Стэна Гетца.
   В 19 лет Гардо на велосипеде попала под колеса автомобиля. В результате аварии она получила травму позвоночника, тяжёлую черепно-мозговую травму и множество переломов костей таза.
   Находясь в больнице, Мелоди по совету врачей стала заниматься музыкальной терапией. Эта терапия стала не только первым шагом к выздоровлению Гардо, но и к взлёту её карьеры как певицы и композитора: ещё не имея возможности самостоятельно передвигаться по больничной палате, она записала альбом «Some Lessons — The Bedroom Sessions» (2005).
   В своих интервью Гардо особо подчёркивает, что в это тяжёлое время ей прежде всего помог буддизм.
   Бабушка Гардо была польской иммигранткой. Мать Гардо была фотографом.

          Музыкальная карьера.
   Гардо начала брать уроки музыки в возрасте девяти лет и начала играть на фортепиано в барах Филадельфии в возрасте 16 лет по пятницам и субботам по четыре часа за вечер. Она настаивала на том, чтобы играть только ту музыку, которая ей нравилась, например, The Mamas & the Papas, Duke Ellington и Radiohead.
   Во время пребывания в больнице она научилась играть на гитаре и начала писать песни, которые были доступны для скачивания на iTunes и выпущены на альбоме Some Lessons: The Bedroom Sessions в 2005 году. Она начала исполнять эти песни на площадках в Филадельфии и была замечена сотрудниками радиостанции WXPN, управляемой Пенсильванским университетом в Филадельфии. Ей предложили отправить демо-запись на радиостанцию, и она попала в Universal Music Group. Она выпустила свой первый альбом Worrisome Heart (Verve, 2006), затем My One and Only Thrill (Verve 2009), спродюсированный Ларри Кляйном.

          Дискография.
Some Lessons — The Bedroom Sessions (2005)
Worrisome Heart (2008)
Live from SoHo (2009)
My One and Only Thrill [auch als Special Edition mit Bonus-CD: 'Live in Paris'] (2009)
The Absence (2012)
Currency of Man (2015)
Sunset in the Blue (2020)
You Never Ask (2022)
Sayonara Meu Amor (2024)
CD-диски

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик