+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    156

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Hard Rock
  • Progressive Rock
  • Progressive Metal
  • Prog Rock
  • Funk Metal
  • Thrash Metal
   Майк Манджини (Mike Mangini; 18 апреля 1963, Ньютон, Массачусетс) — американский барабанщик-виртуоз, с 2011 года является ударником группы Dream Theater. В прошлом известен как участник трэш-метал группы Annihilator, с которой записал 3 альбома. Также играл с Extreme, Стивом Ваем и Джеймсом ЛаБри. Известный сессионный музыкант, профессор Музыкального колледжа Беркли и рекордсмен «World’s Fastest Drummer» (рус. «Самый быстрый барабанщик в мире») в нескольких номинациях.

          Карьера.
   Майк Манджини начал заниматься барабанами в возрасте пяти лет. В средней школе он уже играл в различных музыкальных коллективах. После окончания школы в 1981 году Манджини отложил занятия музыкой, чтобы изучать компьютерные технологии в колледже. После его окончания он некоторое время работал по профилю. Но с 1987 года Манджини начинает активно играть в качестве сессионного барабанщика в Бостоне, а также давать частные уроки.
   В 1993 году Майк вошёл в состав трэш-метал-группы Annihilator. Он участвовал в записи студийного альбома Set the World on Fire (1993). С Annihilator Манджини играл до 1994 года. А затем принял приглашение Нуно Беттенкура из Extreme, заменив Пола Гири. С Extreme Манджини записал альбом Waiting For The Punchline (1995). А в 1995 записал для Беттенкура партии барабанов для его сольного альбома Schizophonic, вышедшего в 1997 году. После распада Extreme, Майк Манджини успешно прошёл прослушивание в концертный состав Стива Вая. И с 1996 по 2000 год он концертирует с ним, а также принимает участие в записи некоторых треков к студийным альбомам Fire Garden (1996) и The Ultra Zone (1999) и концерного альбома Alive in an Ultra World (2001). Со Стивом Ваем в 2000 году Манджини принял участие в туре гитарного проекта G3. В том же 2000 году Манджини вернулся в Бостон и стал преподавать в колледже Беркли в должности профессора. Одновременно он принимал участие в проекте фронтмена Extreme Гари Шерона под названием Tribe of Judah и в некотором количестве записей, среди которых альбомы Annihilator All for You (2004) и Metal (2007). В конце 2010 Майк Манджини стал одним из семерых претендентов — Марко Миннеман, Питер Вилдур, Вирджил Донати, Ахиллес Приестер, Дерек Родди и Томас Ланг — на замену Майку Портному, выбывшему из состава Dream Theater. А 29 апреля 2011 коллектив официально объявил Манджини новым барабанщиком. Процесс прослушивания кандидатов был заснят и оформлен в виде документального фильма.

          Дополнительные факты.
   Манджини принадлежат три из четырёх титулов «Самого скоростного барабанщика мира». Это «Самый скоростной симметричный захват» — 1247 ударов за 60 секунд, «Самые быстрые руки» — 1203 одиночных удара за 60 секунд без использования палочек, и «Самый скоростной традиционный захват» — 1126 ударов за 60 секунд. Кроме того, на его счету рекорд по скорости одиночных ударов ногами — 13 222 удара за 15 минут и 5222 удара за 5 минут.
   Майк Манджини написал две книги, озаглавленные «Понятие о ритме» (Rhythm Knowledge), где разбирает методику разложения и упрощения полиритмических структур.
   Манджини был участником программы Time Warp на канале Discovery Channel, где демонстрировал технику игры на барабанах перед высокоскоростными камерами (в замедленном режиме).

          Discography.

   Annihilator:
Set the World on Fire (1993)
All for You (2004)
Metal (2007)

   Extreme:
Waiting for the Punchline (1995) - tracks "Hip Today", "Leave Me Alone" and "No Respect"

   Nuno Bettencourt:
Schizophonic (1997) - tracks "Swollen Princess" and "Fine By Me"

   Mike Keneally:
Sluggo! (1997) - track "Egg Zooming"

   Steve Vai:
Fire Garden (1996) - tracks "Bangkok" and "The Fire Garden Suite"
G3: Live in Concert (1996)
Merry Axemas - A Guitar Christmas (1997) - track "Christmas Time is Here"
The Ultra Zone (1999) - tracks "Jibboom", "Windows to the Soul" and "Here I Am"
Alive in an Ultra World (2001)
The Story of Light (2012) - track "The Moon and I"
Modern Primitive (2016) - track "Never Forever"

   MullMuzzler/James LaBrie:
Keep It to Yourself (1999)
James LaBrie's MullMuzzler 2 (2001)
Elements of Persuasion (2005)

   Sal DiFusco:
Nevertheless (2000)
Great Exploits (2002)
Vanishing Mist (2008)

   Tribe of Judah:
Exit Elvis (2002)

   Mike Visconti:
Take 3 (1999)
In Other Words (2003)
Boston Accent (2007)

   Tim Donahue:
Madmen & Sinners (2004)

   Rush Tribute:
Subdivisions (2005)

   Shredding the Envelope:
The Call of the Flames (2009)

   Daniel Pique:
Boo!! (2009)

   Dream Theater:
A Dramatic Turn of Events (2011)
Dream Theater (2013)
Live at Luna Park (2013)
Breaking the Fourth Wall (2014)
The Astonishing (2016)
Distance Over Time (2019)
Distant Memories – Live in London (2020)
A View from the Top of the World (2021)

   Into the Great Divide:
Into the Great Divide (2018)

   Rob Silverman:
Drumology II (2022) - track "Victory"


Популярные альбомы

Заказ в 1 клик