+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    183

  • слушатели

    1

  • Alternative/ Indie Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • New Wave
  • Punk/New Wave
  • College Rock
Tears for Fears - британская группа, играющая в стилях синтипоп, новая волна и альтернативный рок, созданная в начале 80-х Роландом Орзабалом и Куртом Смитом после распада их первой группы Graduate. Первоначально группу причисляли к новой волне, однако они достаточно быстро отошли от этого стиля и достигли большого коммерческого успеха как в Великобритании, так и за её пределами. Дебютный альбом "The Hurting" стал номером один в UK Albums Chart, и быстро стал платиновым. Второй альбом группы "Songs from the Big Chair" повторил успех "The Hurting" и стал номером один в американском чарте Billboard 200. Последующие альбомы группы уже не смогли повторить успех "The Hurting", "Songs from the Big Chair" и "The Seeds of Love", но продавались они неплохо и популярность Tears for Fears сохранялась. Наиболее известными хитами коллектива остаются песни "Everybody Wants to Rule the World", "Head over Heels", "Mad World", "Pale Shelter", "Shout", "Sowing the Seeds of Love" и "Woman in Chains". Название дуэта было взято из любимой обоими книги Артура Янова "Первобытный вопль" ("Primal Scream") по психотерапии и психоанализу. Янов рассматривал слёзы как замену чувству страха, одолевшего человека ("Tears as a replacement for fears").


История группы

Роланд Орзабал
Орзабал и Смит познакомились в подростковом возрасте, живя в городе Бат (графство Сомерсет). Их первым серьёзным проектом стал «Graduate», влияние на которую оказали «The Jam» и Элвис Костелло. В 1980 году вышел их первый альбом, «Acting My Age» (рус. В соответствии с возрастом), хоть и не попавший в Top 100 Великобритании, показал хорошие результаты в Испании и Голландии.


За песню «Mad World» Роланд Орзабал был удостоен премии «Ivor Novello Awards» в категории «Автор самого успешного британского сингла 2003 года».
Помощь по воспроизведению
В 1981 году Орзабал и Смит заинтересовались другими современными исполнителями, такими как Talking Heads и Brian Eno, тогда они отделились от «Graduate» и создали новую группу, назвав её The History of Headaches (рус. История головных болей), и почти сразу же переименовав в Tears for Fears. С самого начала они решили, что только они будут составлять ядро группы, и для завершения картины будут приглашать разных музыкантов.

«Tears for Fears» подписали контракт с «Phonogram Records» в 1981 году и выпустили первый сингл, «Suffer the Children» (рус. Терпи детей), в ноябре 1981, после чего в марте 1982 года последовала первоначальная версия хита «Pale Shelter» (рус. Ветхое убежище).

Сингл «Pale Shelter» в числе прочих хитов других исполнителей спустя 21 год попал в саундтрек «Grand Theft Auto: Vice City», в диск новой волны Wave 103.

Успех пришёл с третьим синглом, «Mad World» (рус. Безумный мир), дошедшим до 3 ступеньки в британском чарте в декабре 1982. Свой первый альбом «The Hurting» (рус. Страдания), коллектив выпустил в марте 1983. При создании этого и следующего альбомов клавишник и композитор Иэн Стэнли (англ. Ian Stanley) и барабанщик Мэнни Элиас (англ. Manny Elias) считались полноправными участниками коллектива. В альбоме широко использовались синтезаторы, а лирика отражала не самое лучшее детство Орзабала. «The Hurting» можно считать единственным альбомом, отражающим название «Tears for Fears», так как ссылки на эмоциональные страдания и примальную терапию есть практически в каждой песне. Альбом побывал на первой позиции британского чарта. В альбом были включены ставшие мировыми хитами «Mad World», «Change» (рус. Перемена) и перезаписанная «Pale Shelter».

Следующий альбом 1989 года «The Seeds of Love» (Семена любви) также стал популярным и получил золотой статус в чартах Германии и Швейцарии и платиновый в Великобритании и США.

В 1991 году, Смит решил уйти из группы из-за конфликтов с Роландом, и переехал в Нью-Йорк, где занялся сольным творчеством. А Роланд Орзабал тем временем продолжил участие в «Tears for Fears» без него, записав альбомы «Elemental» (1993) и «Raoul and the Kings of Spain» (1995). «Elemental» стал золотым альбомом в США и серебряным — в Великобритании. «Raoul and the Kings of Spain» получился более творческим, но менее коммерчески успешным.

В 2000 году Смит и Орзабал вновь объединились и приступили к записи нового альбома «Tears for Fears» — «Everybody Loves a Happy Ending» (Все любят счастливый конец), который был выпущен в 2004 году, однако уже не смог достигнуть предыдущего успеха.

Роланд Орзабал и Курт Смит продолжают концертную деятельность в составе «Tears for Fears» и в настоящее время, однако новых альбомов группы они не выпускают.
Популярные альбомы
Виниловые пластинки tears for fears
CD-диски

Заказ в 1 клик