+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    119

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Hard Rock
  • Glam Metal
  • Glam Rock
  • Contemporary Pop/ Rock
  • Swedish Pop/ Rock
  • Scandinavian Metal
  • Arena Rock
  • Hair Metal
  • Blues Rock
  • Pop-Metal
Europe (с англ. «Европа») — шведская рок-группа, основанная вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. В первый период существования группа относилась к жанру глэм-метал, но после возрождения перешла на современные хард-рок и хэви-метал.

История.

1979 – 1992: Первый период.
Группа Europe была основана в 1979 году в Стокгольме под названием Force; в её первый состав вошли Джоуи Темпест, Джон Норум, Питер Олссон и Тони Рено. Однако первое время им не удавалось построить свою карьеру, т.к. звукозаписывающие компании, которым они посылали свои демозаписи, требовали обрезать волосы и петь на шведском языке вместо английского. Это привело к уходу Олссона, место которого позже занял Марсель Якоб. Однако уже через три месяца Олссон вернулся, не поладив с новой группой.
В 1982 году, благодаря девушке Темпеста, группа попала в конкурс Rock-SM, на котором впервые выступила под названием Europe и в котором одержала победу; Джоуи Темпест и Джон Норум получили отдельные премии за лучшего вокалиста и лучшего гитариста, соответственно, а группа получила контракт с лейблом Hot Records. Новое название группа взяла из одного из альбомов группы Deep Purple. Дебютный одноимённый альбом группы вышел в 1983 году. Альбом не добился большого коммерческого успеха, не получил ни одной сертификации и занял только 8 позицию в шведском чарте, хотя сингл Seven Doors Hotel попал в Топ-10 в Японии. Через год последовал второй альбом Wings of Tomorrow, который как и предыдущий, не был успешен, хотя привлёк внимание компании Columbia Records, которые предложили группе международный контракт.
Через два года, в мае 1986 года, вышел третий альбом The Final Countdown, прославивший группу на весь мир. Продюсированием альбома занималась компания Epic Records. Он занял позиции в первой десятке в 12 чартах, получил четыре сертификации. Даг Стоун из Allmusic назвал данный альбом «одним из самых ярких и выдающихся в истории». Одноимённая песня стала международным хитом. Однако после его выпуска Джон Норум решил покинуть группу, разочаровавшись в доминировании синтезаторов при производстве. На его место был приглашён Ки Марселло.
Через один год вышел альбом Out of This World, который повторил успех своего предшественника, занял позиции в 12 чартах, получил пять сертификаций. Prisoners in Paradise вышел три года спустя, стал золотым в Швеции и попал в 6 чартов.
В 1992 группа распалась, хотя формально это позиционировалось как перерыв; вокалист Джоуи Темпест занялся сольной карьерой, а остальные участники принимали участие в других проектах. Контракт группы с Epic Records был расторгнут.

1998 – наст. время: Возрождение.
В 1999 году участники Europe объединились на короткий промежуток времени, чтобы выступить на концерте в Стокгольме с песнями «The Final Countdown» и «Rock the Night». Через 4 года в прессе опубликовалось официальное заявление, что группа воссоединилась и работает над новым альбомом. Группа воссоединилась в составе с альбома The Final Countdown: Джон Норум официально вернулся в группу как единственный лид-гитарист. Джоуи Темпест в интервью заявил, что они хотели его возвращения уже давно. Лишним поводом стало то, что Ки Марселло был слишком занят собственными проектами и не был заинтересован играть в стиле Europe.
22 сентября 2004 года вышел новый диск Start from the Dark; в тот же день Джон Норум стал отцом. Альбом был продан в количестве 600 000 копий, но кроме позиций в четырёх чартах ничего не добился. Джоуи Темпест назвал альбом повторным дебютом группы, в связи с осовремениванием звука и сменой жанра. Так же, как и The Final Countdown, он был спродюсирован Кевином Элсоном. Через два года вышел Secret Society, попавший в пять чартов.
21 июля 2009 года бывший басист группы Марсель Якоб покончил с собой в возрасте 45 лет.
Альбом Last Look at Eden, вышедший в 2009 году, попал в 6 чартов, получил золотой статус в Швеции, был одобрен критиками и слушателями. В 2012 году вышел альбом Bag of Bones; он стал успешным по сравнению с его предшественниками, попал в 10 чартов и в Швеции стал золотым. 2 марта 2015 года вышел десятый студийный альбом War of Kings, который попал в чарты Швеции на второе место.

Дискография:
Europe (1983)
Wings of Tomorrow (1984)
The Final Countdown (1986)
Out of This World (1988)
Prisoners in Paradise (1991)
Start from the Dark (2004)
Secret Society (2006)
Last Look at Eden (2009)
Bag of Bones (2012)
War of Kings (2015)
Walk the Earth (2017)

Состав группы:
Текущий состав:
Джоуи Темпест — вокал, ритм-гитара (1979—1992, 1999, 2003—наши дни)
Джон Норум — соло-гитара (1979—1986, 1999, 2003—наши дни)
Джон Левен — бас-гитара (1981—1992, 1999, 2003—наши дни)
Мик Микаэли — клавишные (1984—1992, 1999, 2003—наши дни)
Ян Хоглунд — ударные (1984—1992, 1999, 2003—наши дни)
Бывшие участники:
Тони Рено — ударные (1979—1984)
Петер Олсон — бас-гитара (1979—1981)
Марсел Якоб — бас-гитара (1981) †
Ки Марселло — гитара (1986—1992, 1999)

Band members:
Current members:
Joey Tempest - lead vocals, occasional guitars, keyboards and piano (1979–1992, 1999, 2003–present)
John Norum - guitars, backing vocals (1979–1986, 1999, 2003–present)
John Levén - bass, backing vocals (1981, 1981–1992, 1999, 2003–present)
Mic Michaeli - keyboards, piano, keytar, backing vocals, occasional guitars (1984–1992, 1999, 2003–present)
Ian Haugland - drums, percussion, snare drum, backing vocals (1984–1992, 1999, 2003–present)
Former members:
Peter Olsson - bass, backing vocals (1979–1981)
Tony Reno - drums, percussion (1979–1984)
Marcel Jacob - bass, backing vocals (1981, died 2009)
Kee Marcello - guitars, backing vocals (1986–1992, 1999)

CD-диски

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик