+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    86

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Neo-Classical Metal
  • Hard Rock
  • Guitar Virtuoso
   Рэ́ндалл Уи́льям «Рэ́нди» Ро́адс (Ро́удс, англ. Randall William "Randy" Rhoads; 6 декабря 1956, Санта-Моника, Калифорния — 19 марта 1982, Лизбург, Флорида) — американский гитарист-виртуоз, автор песен.
   В начальный период музыкальной деятельности был членом группы Quiet Riot, после начал играть с Оззи Осборном. Несмотря на то, что карьера Рэнди была недолгой, многие известные гитаристы признают его влияние на их творчество. Роадс увлекался классической гитарой (во время тура с Оззи он даже брал уроки) и старался совместить этот стиль со своим собственным.
Роудс был включен в Зал славы рок-н-ролла 30 октября 2021 года.

          Достижения.
В декабре 1981 года большинство читателей журнала Guitar Player проголосовало за Рэнди в номинации «лучший новый талант».
В декабре 1981 года Роадс стал «лучшим хэви-метал гитаристом» по опросу читателей британского еженедельника Sounds.
Занял 85-е место в списке 2003-го года «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone» и 36-е место в обновлённом списке 2011 года.
Занял 4 место в списке 100 лучших хэви-метал гитаристов по версии журнала Guitar World.
Гитарные соло к песням «Crazy Train» и «Mr. Crowley» по результатам опроса читателей журнала Guitar World заняли 9 и 28 место в списке 100 лучших.
Включён в список 50 самых быстрых гитаристов всех времён по версии журнала Guitar World.
Песня «Crazy Train» занимает 51 место в списке 100 лучших гитарных композиций по версии журнала Rolling Stone.
Включён в список величайших гитаристов всех времён журналом Classic Rock.

          Discography.

   With Quiet Riot:
Quiet Riot (1977)
Quiet Riot II (1978)
The Randy Rhoads Years (1993)

   With Ozzy Osbourne:
Blizzard of Ozz (1980)
Mr Crowley Live EP (1980)
Diary of a Madman (1981)
Tribute (1987)
Ozzy Live (2011)
CD-диски

Заказ в 1 клик