пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


  • просмотры

    182

  • слушатели

    1

  • Neo-Prog
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Alternative Pop/Rock
  • Alternative/ Indie Rock
The Flower Kings — шведская прогрессив-рок-группа, сформированная в 1993 году гитаристом Ройне Столтом как сопровождающая к его сольному альбому The Flower King. За девятнадцать лет они выпустили около 26 часов музыки.
Подавляющее большинство произведений группы написал Ройне Столт. Практически все оставшиеся произведения написал Томас Бодин. В целом стиль The Flower Kings можно охарактеризовать как симфонический арт-рок, во многих случаях похожий на ранний Genesis и Yes. Тексты группы практически везде одинаково позитивные и утверждают такие ценности, как любовь, мир и духовность.
В 1999 году The Flower Kings в альбоме Flower Power выпустили одну из наиболее длинных композиций прогрессивного рока — почти 60-минутное произведение Garden of Dreams, состоящее из 18 частей.
Группа имеет заметную тягу к эпическим произведениям. Как правило почти каждый альбом содержит хотя бы один эпик (исключениями можно считать Retropolis и Back tn the World of Adventures)

Состав.
Первоначально сформированный для концертного сопровождения коллектив состоял из Ройне Столта (вокал, гитара, бас, клавишные), Хайме Салазара (ударные) и Хассе Фрёберга (вокал).
Позже, к уже собственно The Flower Kings присоединились младший брат Ройне Столта Микаэль (бас-гитара) и Томас Бодин (клавишные). Микаэль Столт покинул группу в 2000 году сразу после выпуска альбома Flower Power, Хайме Салазар — в 2001, после выпуска The Rainmaker .
Им на замену пришли Йонас Рейнгольд (бас-гитара) и венгр Золтан Чорс (ударные). Следующая смена состава произошла после выпуска альбома Adam & Eve в 2004-м году. Чорс покидает группу, и ненадолго приходит ударник Маркус Лиллеквист.
Уже в 2007-м Маркус покидает группу, а Чорс принимает участие в студийной записи альбома The Sum of No Evil. Впрочем этим дело и ограничилось. Выступив на туре в поддержку альбома с барабанщиком King Crimson Пэтом Мастелотто, Flower Kings нашли нового ударника. Им стал Эрик Хаммарстом. С его участием был дан концерт в Москве в 2008 году.
Альбом 2012 года "Banks Of Eden" записан с участием нового барабанщика из Германии - Феликса Лерманна.

Дискография.
Студийные альбомы:
The Flower King (1994) (де-юре — сольный альбом Ройне Столта)
Back in the World of Adventures (1995)
Retropolis (1996)
Stardust We Are (1997) (двойной)
Flower Power (1999) (двойной)
Space Revolver (2000) (на японском издании двойной)
The Rainmaker (2001) (на ограниченных изданиях двойной)
Unfold the Future (2002) (двойной)
Adam & Eve (2004)
Paradox Hotel (2006) (двойной)
The Sum Of No Evil (2007)
Banks Of Eden (2012)
Desolation Rose (2013)

Концертные альбомы:
Alive on Planet Earth (2000) (двойной CD))
Meet the Flower Kings (2003) (двойной CD и DVD, идут разделенно или вместе)
Instant Delivery (2006) (двойной DVD-концерт, ограниченные издания включают двойной CD и буклет)

Официальные бутлеги:
Édition limitée Québec (1998) (невыпущенные и «живые» песни)
The Rainmaker Tour 2001 (доступно для скачивания с сайта, некоммерческое издание)
Live in New York - Official Bootleg (2002)
BetchaWannaDanceStoopid!!! (2004)
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик