пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России

  • просмотры

    266

  • слушатели

    1

  • Soft Rock
  • AM Pop
  • Art Rock
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Pop-Rock
  • Jazz-Rock
Chicago — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Чикаго. Известна как одна из первых рок-групп, широко использовавших духовые инструменты.

Первые альбомы Chicago отличались экспериментальным подходом к музыке и политически заострёнными текстами. Главная изюминка этой группы была в том, что в её состав входили саксофонист, тромбонист и трубач. Ставка на духовые стала залогом того, что звучание группы было весьма своеобразным. Они выпускали по два полнометражных альбома в год, причём все они были озаглавлены именем группы с добавлением соответствующих римских цифр. Их второй альбом стал одним из бестселлеров 1970 года, а через год Chicago стали первыми рок-музыкантами, которым было дозволено выступить в святая святых американской музыки — Карнеги-холле.
Наряду с Beach Boys (с которыми они нередко выступали вместе), Chicago оказались единственной американской рок-группой, которой удалось сохранить коммерческую привлекательность и широкую популярность вплоть до 1990-х. С годами они значительно смягчили своё звучание, а в их репертуаре стали преобладать нежные любовные баллады, такие как «If You Leave Me Now» (премия «Грэмми», первое место в США, 1976) и «Hard to Say I’m Sorry» (первое место в США, 1982). Эта тенденция стала особенно очевидной после гибели в 1978 году гитариста Терри Ката и с приходом в 1982 году в группу канадского продюсера Дэвида Фостера.

Не все участники были довольны растущей коммерциализацией и отходом от рок-корней. Виновником нового направления команды многие считали вокалиста Питера Сетеру, который решил в 1985 году покинуть группу и записал несколько успешных баллад сольно и в дуэте с другими исполнителями. После расставания с Сетерой и Фостером Chicago сосредоточились на живых выступлениях, а в 1989 году журнал Billboard признал наиболее продаваемым синглом года в США их энергичную балладу «Look Away» (автор — Дайан Уоррен).
Chicago в апреле 2016 года включены в списки Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо, США).

Дискография.
Студийные альбомы:
1969 — The Chicago Transit Authority
1970 — Chicago
1971 — Chicago III
1972 — Chicago V
1973 — Chicago VI
1974 — Chicago VII
1975 — Chicago VIII
1976 — Chicago X
1977 — Chicago XI
1978 — Hot Streets
1979 — Chicago 13
1980 — Chicago XIV
1982 — Chicago 16
1984 — Chicago 17
1986 — Chicago 18
1988 — Chicago 19
1991 — Twenty 1
1995 — Night & Day Big Band
1998 — Chicago XXV: The Christmas Album
2006 — Chicago XXX
2008 — Chicago XXXII: Stone of Sisyphus
2011 — Chicago XXXIII: O Christmas Three
2013 — Chicago XXXV: The Nashville Sessions
2014 — Chicago XXXVI: Now

Концертные альбомы:
1971 — Chicago at Carnegie Hall
1975 — Live in Japan
1999 — Chicago XXVI: Live in Concert
2011 — Chicago XXXIV: Live in '75

Сборники:
1975 — Chicago IX — Chicago’s Greatest Hits
1981 — Greatest Hits, Volume II
1983 — If You Leave Me Now
1984 — The Ultimate Collection
1985 — Take Me Back to Chicago
1988 — Greatest Hits 1982—1989 (В Европе выпущен как The Heart of Chicago in Europe)
1991 — Group Portrait
1995 — Overtime
1995 — 25 Years of Gold
1997 — The Heart of Chicago 1967—1997
1997 — The Very Best of Chicago
1997 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1967—1981
1997 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1967—1981, Volume II
1998 — The Heart of Chicago 1967—1998 Volume II
1998 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1982—1997
1998 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1982—1997, Volume II
2002 — The Very Best Of: Only the Beginning (В Европе выпущен как The Chicago Story: Complete Greatest Hits)
2005 — Love Songs
2007 — The Best of Chicago: 40th Anniversary Edition

Members:    
Robert Lamm
Lee Loughnane
James Pankow
Walter Parazaider
Keith Howland
Lou Pardini
Ray Herrmann
Daniel de los Reyes
Walfredo Reyes Jr.
Neil Donell
Brett Simons

Past members    :
Danny Seraphine
Peter Cetera
Terry Kath
Laudir de Oliveira
Donnie Dacus
Chris Pinnick
Bill Champlin
Jason Scheff
Dawayne Bailey
Bruce Gaitsch
Drew Hester
Tris Imboden
Jeff Coffey
Выберите рассылку

Социальные сети:

© 2017-2019 MuzOn

Заказ в 1 клик