пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    182

  • слушатели

    1

  • Soft Rock
  • AM Pop
  • Art Rock
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Pop/ Rock
  • Contemporary Pop-Rock
  • Jazz-Rock
Chicago — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Чикаго. Известна как одна из первых рок-групп, широко использовавших духовые инструменты.

Первые альбомы Chicago отличались экспериментальным подходом к музыке и политически заострёнными текстами. Главная изюминка этой группы была в том, что в её состав входили саксофонист, тромбонист и трубач. Ставка на духовые стала залогом того, что звучание группы было весьма своеобразным. Они выпускали по два полнометражных альбома в год, причём все они были озаглавлены именем группы с добавлением соответствующих римских цифр. Их второй альбом стал одним из бестселлеров 1970 года, а через год Chicago стали первыми рок-музыкантами, которым было дозволено выступить в святая святых американской музыки — Карнеги-холле.
Наряду с Beach Boys (с которыми они нередко выступали вместе), Chicago оказались единственной американской рок-группой, которой удалось сохранить коммерческую привлекательность и широкую популярность вплоть до 1990-х. С годами они значительно смягчили своё звучание, а в их репертуаре стали преобладать нежные любовные баллады, такие как «If You Leave Me Now» (премия «Грэмми», первое место в США, 1976) и «Hard to Say I’m Sorry» (первое место в США, 1982). Эта тенденция стала особенно очевидной после гибели в 1978 году гитариста Терри Ката и с приходом в 1982 году в группу канадского продюсера Дэвида Фостера.

Не все участники были довольны растущей коммерциализацией и отходом от рок-корней. Виновником нового направления команды многие считали вокалиста Питера Сетеру, который решил в 1985 году покинуть группу и записал несколько успешных баллад сольно и в дуэте с другими исполнителями. После расставания с Сетерой и Фостером Chicago сосредоточились на живых выступлениях, а в 1989 году журнал Billboard признал наиболее продаваемым синглом года в США их энергичную балладу «Look Away» (автор — Дайан Уоррен).
Chicago в апреле 2016 года включены в списки Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо, США).

Дискография.
Студийные альбомы:
1969 — The Chicago Transit Authority
1970 — Chicago
1971 — Chicago III
1972 — Chicago V
1973 — Chicago VI
1974 — Chicago VII
1975 — Chicago VIII
1976 — Chicago X
1977 — Chicago XI
1978 — Hot Streets
1979 — Chicago 13
1980 — Chicago XIV
1982 — Chicago 16
1984 — Chicago 17
1986 — Chicago 18
1988 — Chicago 19
1991 — Twenty 1
1995 — Night & Day Big Band
1998 — Chicago XXV: The Christmas Album
2006 — Chicago XXX
2008 — Chicago XXXII: Stone of Sisyphus
2011 — Chicago XXXIII: O Christmas Three
2013 — Chicago XXXV: The Nashville Sessions
2014 — Chicago XXXVI: Now

Концертные альбомы:
1971 — Chicago at Carnegie Hall
1975 — Live in Japan
1999 — Chicago XXVI: Live in Concert
2011 — Chicago XXXIV: Live in '75

Сборники:
1975 — Chicago IX — Chicago’s Greatest Hits
1981 — Greatest Hits, Volume II
1983 — If You Leave Me Now
1984 — The Ultimate Collection
1985 — Take Me Back to Chicago
1988 — Greatest Hits 1982—1989 (В Европе выпущен как The Heart of Chicago in Europe)
1991 — Group Portrait
1995 — Overtime
1995 — 25 Years of Gold
1997 — The Heart of Chicago 1967—1997
1997 — The Very Best of Chicago
1997 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1967—1981
1997 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1967—1981, Volume II
1998 — The Heart of Chicago 1967—1998 Volume II
1998 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1982—1997
1998 — The Heart of Chicago — 30th Anniversary 1982—1997, Volume II
2002 — The Very Best Of: Only the Beginning (В Европе выпущен как The Chicago Story: Complete Greatest Hits)
2005 — Love Songs
2007 — The Best of Chicago: 40th Anniversary Edition

Members:    
Robert Lamm
Lee Loughnane
James Pankow
Walter Parazaider
Keith Howland
Lou Pardini
Ray Herrmann
Daniel de los Reyes
Walfredo Reyes Jr.
Neil Donell
Brett Simons

Past members    :
Danny Seraphine
Peter Cetera
Terry Kath
Laudir de Oliveira
Donnie Dacus
Chris Pinnick
Bill Champlin
Jason Scheff
Dawayne Bailey
Bruce Gaitsch
Drew Hester
Tris Imboden
Jeff Coffey

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru