пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    378

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Art Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • Progressive Rock
Electric Light Orchestra (сокращённо ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970 году. Группа была очень популярна в 1970-е — 1980-е годы, в период с 1971 по 1986 год (основной период активности) выпустила 13 студийных альбомов.

ELO (совместный проект Роя Вуда и Джеффа Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку. Группа экспериментировала в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом. К середине 1970-х ELO стала одной из самых продаваемых музыкальных групп. С 1972 по 1986 год ELO сочетали работу в Великобритании и США.

Группа просуществовала до 1986 года, после чего Джефф Линн распустил её, воссоздав в обновлённом составе в 2001 году для записи еще одного студийного альбома под маркой ELO: Zoom, где сыграл на гитаре, бас-гитаре, клавишных и ударных. Из старого состава в группе присутствовал клавишник и давний друг Линна Ричард Тэнди, который впрочем поучаствовал лишь в записи трека «Alright». Также, в записи альбома принимали участие Ринго Старр (играл в песнях «Moment in Paradise» и «Easy Money») и Джордж Харрисон (слайд-гитара в песнях «A Long Time Gone» и «All She Wanted»).

В 2012 году Джефф Линн перезаписал в студии хиты ELO и выпустил новые версии на сборнике Mr.Blue Sky: The Very Best of Electric Light Orchestra. В многочисленных интервью Линн говорил, что слыша по радио свои старые песни, он понимал, что они звучат не так, как он изначально задумывал из-за того, что он был неопытен как продюсер. Но теперь, благодаря более, чем 20-летнему опыту, он решился перезаписать их.
В 2014 году Джефф Линн снова объединился с Ричардом Тэнди и новым составом сессионных музыкантов под именем «Jeff Lynne’s ELO» для разового концерта в Гайд-парке 14 сентября, билеты на который были распроданы за 15 минут. Достижения современных технологий, придавшие свежее звучание старым песням группы, заставили Джеффа Линна пересмотреть свои предпочтения к студийной работе, что послужило слухам о туре по Великобритании в 2015 году.

10 сентября 2015 года было объявлено о том, что музыканты заключили контракт с лейблом Columbia Records и в ближайшем будущем планируют выпустить новый альбом.
Вскоре стало известно, что альбом будет носить название Alone in the Universe. Его релиз состоялся 13 ноября 2015 года.
Наиболее известными композициями группы считаются: «Ticket To The Moon», «Don’t Bring Me Down», «Calling America», «Hold On Tight», «Last Train To London».
Текущий состав (под названием «Jeff Lynne’s ELO»):
Джефф Линн — ведущий вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, барабаны, виолончель (1970—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)
Ричард Тэнди — клавишные, синтезатор, бас-гитара, гитара, бэк-вокал (1972—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)
А также
Ли Помрой — бас-гитара
Милтон Макдональд — гитара, вокал
Майк Стивенс — гитара, вокал
Берни Смит — клавишные
Маркус Бирн — клавишные
Донаван Хепберн — барабаны
Чирен Аллен — скрипка
Дэнни Марсден — труба
Мик Уилсон — перкуссия, вокал
Иэн Хорнал — бэк-вокал, гитара
Мелани Льюис-Макдоналдс — бэк-вокал

Классический состав:
Джефф Линн — ведущий вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, барабаны, виолончель (1970—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)
Бив Бивэн — ударные, вокал, бэк-вокал (1970—1986)
Ричард Тэнди — клавишные, синтезатор, бас-гитара, гитара, бэк-вокал (1972—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)
Хью МакКдауэлл — виолончель (1972, 1973—1979)
Мик Камински — скрипка (1973—1986)
Луис Кларк — синтезатор, клавишные (1974—1986)
Келли Гроукатт — бас-гитара, вокал, бэк-вокал (1974—1983; умер в 2009)
Мэлвин Гейл — виолончель, пианино (1975—1979)

Дискография:
1971 — The Electric Light Orchestra
1973 — ELO 2
1973 — On the Third Day
1974 — Eldorado
1975 — Face the Music
1976 — A New World Record
1977 — Out of the Blue
1979 — Discovery
1980 — Xanadu
1981 — Time
1983 — Secret Messages
1986 — Balance of Power
2001 — Zoom
2015 — Alone in the Universe (выпущен под названием Jeff Lynne’s ELO)
Популярные альбомы
Виниловые пластинки
CD-диски

Подписаться на e-mail рассылку:

Выберите рассылку

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017-2018 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru

Заказ в 1 клик