+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 9:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 9:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    64

  • слушатели

    1

  • Alternative Metal
  • Scandinavian Metal
  • Heavy Metal
  • Progressive Metal
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Experimental Metal
  • Avant-Garde Metal
  • Extreme Metal
  • Avant-Metal
Leprous — норвежская группа, играющая в стиле прогрессивный метал. Основана в городе Нутодден, Норвегия, в 2001 году.

  Коллектив Leprous родом из города Нутодден (Норвегия) — родного дома таких групп, как Emperor, Zyklon, Ihsahn, Peccatum и многих других. Со дня основания Leprous в 2001 году произошло несколько изменений в составе, и теперь он следующий: Einar Solberg (вокал/клавишные), Tor Oddmund Suhrke (гитара), Rein T. Blomquist (бас), Øystein Landsverk (гитара) и Baard Kolstad (барабаны). Молодой квинтет уже засветился на норвежской прогрессив- и металлической сцене, дважды группа завершала Norwegian Rock Championship. Кроме того, Leprous в настоящее время работают как сессионные музыканты проекта "Ihsahn", также известного как фронтмена легендарной black метал-группы Emperor.
После нескольких демоальбомов группа в 2008 году выпустила первый студийный альбом Tall Poppy Syndrome. Альбом получил положительный отзывы критиков. Позднее группа получила известность, играя с фронтменом группы Emperor Исаном. Исан также участвовал в записи нескольких песен группы. В 2017 году был выпущен альбом Malina, ставший первый альбомом группы, в котором не применялся гроулинг.
"Эта группа звучит как никакая другая и, вероятно, пойдет далеко..." (Ингви М. Якобсен).
В августе 2008 года Leprous сделали запись дебютного альбома "Tall Poppy Syndrome". В результате они попались на глаза нескольким компаниям звукозаписи и закончили подписанием контракта с американским лейблом Sensory Records для релиза в мае 2009 года. До "Tall Poppy Syndrome" Leprous сделали две демозаписи, обе получившие заслуженные награды от международных СМИ, с демо (самостоятельно профинансированный полнометражный альбом) "Aeolia", получившим 10 баллов из 10 среди всех обзоров в норвежском интернет-журнале www.metal-norge.no. Группа в тот момент решила приостановить поиски лейбла по выпуску альбомов, поскольку они знали, что могли создать лучшие вещи. И теперь несколько лет спустя "Tall Poppy Syndrome" готов сотрясти полки.
При поддержке Intromental Management & Booking Agency Leprous провели 2009 год в промо-турах по Скандинавии и, входя в 2010 г., группа и весь менеджмент вынашивали планы по продвижению музыки Leprous дальше - по Европе и США, одновременно позиционируя группу как основной разогрев для шведской команды Therion в их осеннем туре по Европе 2010, что составляло 17 стран за 30 дней.
Музыка Leprous не поддается легкой классификации. В ней присутствуют различные жанры: от прогрессив-рока до джаза и чистого металла. Вокал чередуется между собственно чистым вокалом и гроулингом, который и придает музыке ту тяжесть, без которого ее не было бы. Сравнение Leprous с другими группами фактически невозможно, но самые близкие группы - это Opeth, Arcturus, Porcupine Tree, Van Der Graaf Generator, Emperor. Интересный опыт для непредубежденного слушателя.

Состав группы:
Эйнар Сольберг — вокал, клавишные (2001-настоящее время)
Тор Оддмунд — гитара (2001-настоящее время)
Баард Кольстад — ударные (2014-настоящее время)
Симен Борвен — бас-гитара (2015-настоящее время)
Робин Огнедал — гитара (2017-настоящее время)

  Band members:
  Current:
Einar Solberg – lead vocals, keyboards (2001–present)
Tor Oddmund Suhrke – guitars, backing vocals, occasional keyboards (2001–present)
Baard Kolstad – drums (2014–present)
Simen Børven – bass, backing vocals, occasional keyboards (2015–present)
Robin Ognedal – guitars, backing vocals, occasional keyboards (2017–present)
  Touring:
Raphael Weinroth-Browne - cello, keyboards, backing vocals (2017–present)
  Former:
Stian Lonar – bass (2001–2002)
Esben Meyer Kristensen – guitar (2001–2003)
Kenneth Solberg – guitar (2001–2003, 2003–2004)
Truls Vennman – drums (2001–2005)
Halvor Strand – bass (2002–2010)
Øystein Landsverk – guitar, backing vocals (2004–2017)
Tor Stian Borhaug – drums (2005–2007)
Tobias Ørnes Andersen – drums (2007–2014)
Rein Blomquist – bass (2010–2013)
Martin Skrebergene – bass (2013–2015)

Дискография:

2009 — Tall Poppy Syndrome
2011 — Bilateral
2013 — Coal
2015 — The Congregation
2017 — Malina
2019 — Pitfalls
Популярные альбомы

© 2017-2020 MuzOn

Заказ в 1 клик