пн-пт 9:00-21:00 +7 (495) 764-77-34 +7 (985) 359-19-68

Более 8 000
музыкальных пластинок
Оригинальная музыка - любые пластинки под заказ
Доставка по России


0 Ваша корзина пуста.
  • просмотры

    153

  • слушатели

    1

  • Southern Rock
  • Hard Rock
  • Heavy Metal
  • Doom Metal
Закк Уайлд (англ. Zakk Wylde; настоящее имя — Дже́ффри Фи́ллип Уа́йлендт, англ. Jeffrey Phillip Wielandt; род. 14 января 1967, Бейонн, Нью-Джерси) — американский рок-музыкант, гитарист-виртуоз, вокалист, автор песен. Стал известен благодаря работе с Оззи Осборном. Позже основал свой собственный коллектив Black Label Society, в котором играет и поныне. Он также являлся гитаристом и вокалистом группы Pride & Glory, выпустившей в 1994 году альбом и после распавшейся. Выпустил сольный альбом Book of Shadows в 1996 году. В 2009 году журналом Classic Rock включён в Список величайших гитаристов всех времён.

Биография.
Когда родители отдали восьмилетнего Закка в музыкальную школу, никакой радости он не испытывал и вскоре бросил учёбу. К серьёзным занятиям музыкой он вернулся уже подростком, по своей собственной инициативе. Его основным инструментом стала гитара, а духовными учителями — такие рок-группы как AC/DC, Motörhead, Judas Priest, Led Zeppelin, Black Sabbath. В 1984 году в возрасте 17 лет он создал свою первую группу Stone Henge.
Закк оказался гитаристом неординарных способностей, хотя сам был о себе гораздо более скромного мнения. Когда в 1987 году 20-летний робеющий паренёк рискнул пойти на прослушивание к Оззи Осборну, максимум на что он надеялся — это получить автограф у своего кумира. Случилось иначе: он заинтересовал Оззи и был принят в его бэк-группу в качестве соло-гитариста. Спустя год Закк дебютировал на альбоме Ozzy Osbourne Band «No Rest for the Wicked», после чего уже на регулярной основе принимал участие в записи гитарных партий для всех его релизов вплоть до 1994 года. В возрасте 27 лет Закк собрал свою новую группу Pride & Glory. Коллективу удалось издать один альбом, после чего они распались.
Закк Уайлд обдумывал разные варианты дальнейшей карьеры, едва не согласившись присоединиться к Guns'N'Roses, и к 1996 году он решил заняться сольным проектом. За дебютным альбомом Book of Shadows (1996) последовал альбом «Sonic Brew». К моменту его издания в 1999 году Закк Уайлд стоял на распутье. С одной стороны, он продолжал сочинять песни и не собирался бросать сольное творчество. С другой стороны, Оззи Осборн приглашал его вернуться, хотя бы на время очередного гастрольного тура, на что Закк согласился и отыграл серию концертов с Осборном. С третьей стороны, гитаристу снова захотелось поруководить собственным коллективом и сделать с ним что-нибудь интересное. Так появилась основная группа Закка Уайлда Black Label Society. Стартовав как ещё один пробный проект, коллектив оказался очень живучим, несмотря на часто возникающие проблемы с составом. Так, за шесть лет, через группу прошли восемь человек. Через Black Label Society прошли Роберт Трухильо (ныне — басист Metallica), Джон ДеСервио (John DeServio) и Стив Гибб (Steve Gibb).
Два первых года существования команды были нелёгкими — почти непрерывные гастроли с периодическими визитами в студию. Параллельно с турами Black Label Society Уайлд успевал выезжать на концерты с Ozzy Osbourne Band, подключая к этим выступлениям и своих коллег по группе. Первый полноформатный альбом «Stronger Than Death» (2000) привлёк внимание главным образом рок-критиков, которые отметили мастерство тяжёлых рычащих риффов и отмечали стилистическое сходство некоторых композиций со звучанием Pantera, Corrosion of Conformity и Crowbar. Событием мейнстрима этот релиз не стал (как и вышедший незадолго сольник «Sonic Brew», который иногда причисляют к дискографии BLS).
После тура 1999—2001 годов, был издан концертный альбом Alcohol Fueled Brewtality Live. Во время записи альбома, Уайлд снялся в одной из главных ролей в фильме «Рок-звезда» вместе с Дженнифер Энистон и Марком Уолбергом.
В 2002 году Уайлд записывает альбом 1919 Eternal. В 19-м году родился дед Закка Уайлда, ветеран Второй мировой войны, которая и стала основной темой пластинки. Вокал Закка временами напоминал Фила Ансельмо, солиста Pantera, а в звучании слышались отголоски музыки Осборна и поздних Metallica. Кульминацией альбома стали треки «Life/Birth/Blood/Doom» и «Genocide Junkies», оригинальный ритм которых — всецело заслуга басиста Роберта Трухильо.
К следующему альбому «Blessed Hellride», который вышел в 2003 году, гитарист продолжил эмансипацию от влияния старших коллег по метал-сцене. «Blessed Hellride» — первый альбом Black Label Society, попавший в американских чартах. 50-е место в рейтинге Billboard 200 — большой шаг вперёд по сравнению с небольшими тиражами предыдущих дисков. «Stillborn» — самый успешный из всех синглов группы, который поднялся на 12 позицию рок-чарта.
Для пятого альбома Black Label Society Hangover Music, Vol. 6 (2004) фронтмен предпочёл акустический формат. Он сам играл на пианино и акустической гитаре, в ряде треков виртуозно использовав электрическую гитару. Балладу «Yesterday, Today, Tomorrow» Уайлд посвятил ушедшему из жизни лидеру Alice in Chains Лейну Стейли (Layne Staley). Им не раз приходилось вместе гастролировать, и Закк очень ценил юмор Лейна.
Black Label Society образца 2005 года — это, кроме Уайлда, бас-гитарист Джеймс ЛоМенцо (James LoMenzo), гитарист Ник Катанезе (Nick Catanese) и барабанщик Крейг Наненмахер (Craig Nunenmacher). Именно они записывали шестой лонг-плей «Mafia» (2005). Одна из двух акустических баллад на альбоме посвящена памяти погибшего гитариста Pantera Даррелла Эбботта (Darrell Abbott).
Во время летнего тура 2005 года Уайлд играет одновременно в двух командах — Ozzy Osbourne Band и Black Label Society.
При всей своей занятости и профессиональной непоседливости Закк Уайлд, единственное в своём роде исключение в метал-коммуне, находит время для своей семьи, которая занимает огромное место в его жизни, не менее важное, чем музыка. Он уже 18 лет женат на Барбаранне (Barbaranne), которую в шутку называет «моя Шарон» (так зовут жену Оззи Осборна) и которая не только родила ему троих детей, но и стала незаменимым помощником и отличным менеджером своего знаменитого мужа.
В 2006 году выходит очередной студийный альбом BLS под названием Shot to Hell.
В начале 2010 года было объявлено о том, что Крейг Наненмахер покидает группу — его место за ударной установкой занял Уилл Хант (Will Hunt), подписавший контракт на запись альбома и последующий тур. Летом Black Label Socety выпустили новый альбом Order of the Black, ознаменовавший собой возвращение Закка к старому звучанию более ранних альбомов.

Дискография.

Ozzy Osbourne:
No Rest for the Wicked (1988)
Just Say Ozzy (1990)
No More Tears (1991)
Live and Loud (1993)
Ozzmosis (1995)
Down to Earth (2001)
Live At Budokan (2002)
Black Rain (2007)

Pride and Glory:
Pride & Glory (1994)

Black Label Society:
Sonic Brew (1999)
Stronger Than Death (2000)
Alcohol Fueled Brewtality Live +5 (2001)
1919 Eternal (2002)
The Blessed Hellride (2003)
Boozed, Broozed, and Broken Boned (DVD) (2003) (Certified Platinum)
Hangover Music Vol. VI (2004)
Mafia (2005)
Kings of Damnation 98-04 (Career Retrospective) (2005)
Shot to Hell (2006)
The European Invasion: Doom Troopin' (2006) (DVD)
Skullage (2009)
Order of the Black (2010)
The Song Remains Not the Same (2011)
Unblackened (2013)
Catacombs of the Black Vatican (2014)
Grimmest Hits (2018)

Derek Sherinian:
Inertia (2001)
Black Utopia (2003)
Mythology (2004)
Blood of the Snake (2006)

Сольные работы:
1987 Instrumental Solo Demo Tape
Book of Shadows (1996)
Book of Shadows II (2016)

Другие релизы:
Stairway to Heaven/Highway to Hell (1989)
Ward One: Along the Way (1990)
Dweezil Zappa: Confessions (1991)
LA Blues Authority (1991)
Britny Fox: Bite Down Hard (1991)
Guitars that Rule the World (1992)
C.P.R (1992)
Stevie Salas: The Electric Pow Wow (1993)
Blackfoot:After the reign (1994)
Stairway to Heaven Tribute (1997)
Carmine Appice’s Guitar Zeus 2 (1997)
Hard Pressed — Nobuteura Mada (1997)
Love: Tokma (1997)
Merry Axemas Vol.2 — More Guitars (1998)
RE-SET — Marcy (1998)
Humanary Stew — A Tribute to Alice Cooper (1999)
Ozzfest 2001: The Second Millennium (2001)
Rock Star Soundtrack (2001)
Themes of Horror (2001)
Gibson's 50th Anniversary (2002)
Aqua Teen Hunger Force — Spirit Journey Formation Anniversary (2003)
Damageplan — New Found Power (2004)
Fozzy — All That Remains (2005)
VH1 Rock Honors with Ozzy Osbourne (2007)
Rock2Wgtn with Ozzy Osbourne (2008)
Monsters Of Rock (2008)
Популярные альбомы
1 055.96
Подписаться Нет в наличии
Виниловые пластинки
CD-диски
1 055.96
Подписаться Нет в наличии

Подписаться на e-mail рассылку:

Социальные сети:

Служба поддержки:

с 9 00 до 21 00, кроме выходных.


+7 (495) 764-77-34, +7 (985) 359-19-68
Написать нам

Публичная оферта
Политика конфиденциальности

Наш адрес и рег. данные

© 2017 MuzOn / Продвижение сайта fireseo.ru