+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    202

  • слушатели

    1

  • Album Rock
  • Art Rock
  • Contemporary Pop/Rock
  • Progressive Rock
Electric Light Orchestra (сокращённо ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970 году. Группа была очень популярна в 1970-е — 1980-е годы, в период с 1971 по 1986 год (основной период активности) выпустила 13 студийных альбомов.<br />
<br />
ELO (совместный проект Роя Вуда и Джеффа Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку. Группа экспериментировала в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом. К середине 1970-х ELO стала одной из самых продаваемых музыкальных групп. С 1972 по 1986 год ELO сочетали работу в Великобритании и США.<br />
<br />
Группа просуществовала до 1986 года, после чего Джефф Линн распустил её, воссоздав в обновлённом составе в 2001 году для записи еще одного студийного альбома под маркой ELO: Zoom, где сыграл на гитаре, бас-гитаре, клавишных и ударных. Из старого состава в группе присутствовал клавишник и давний друг Линна Ричард Тэнди, который впрочем поучаствовал лишь в записи трека «Alright». Также, в записи альбома принимали участие Ринго Старр (играл в песнях «Moment in Paradise» и «Easy Money») и Джордж Харрисон (слайд-гитара в песнях «A Long Time Gone» и «All She Wanted»).<br />
<br />
В 2012 году Джефф Линн перезаписал в студии хиты ELO и выпустил новые версии на сборнике Mr.Blue Sky: The Very Best of Electric Light Orchestra. В многочисленных интервью Линн говорил, что слыша по радио свои старые песни, он понимал, что они звучат не так, как он изначально задумывал из-за того, что он был неопытен как продюсер. Но теперь, благодаря более, чем 20-летнему опыту, он решился перезаписать их.<br />
В 2014 году Джефф Линн снова объединился с Ричардом Тэнди и новым составом сессионных музыкантов под именем «Jeff Lynne’s ELO» для разового концерта в Гайд-парке 14 сентября, билеты на который были распроданы за 15 минут. Достижения современных технологий, придавшие свежее звучание старым песням группы, заставили Джеффа Линна пересмотреть свои предпочтения к студийной работе, что послужило слухам о туре по Великобритании в 2015 году.<br />
<br />
10 сентября 2015 года было объявлено о том, что музыканты заключили контракт с лейблом Columbia Records и в ближайшем будущем планируют выпустить новый альбом.<br />
Вскоре стало известно, что альбом будет носить название Alone in the Universe. Его релиз состоялся 13 ноября 2015 года. <br />
Наиболее известными композициями группы считаются: «Ticket To The Moon», «Don’t Bring Me Down», «Calling America», «Hold On Tight», «Last Train To London».<br />
Текущий состав (под названием «Jeff Lynne’s ELO»):<br />
Джефф Линн — ведущий вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, барабаны, виолончель (1970—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)<br />
Ричард Тэнди — клавишные, синтезатор, бас-гитара, гитара, бэк-вокал (1972—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)<br />
А также<br />
Ли Помрой — бас-гитара<br />
Милтон Макдональд — гитара, вокал<br />
Майк Стивенс — гитара, вокал<br />
Берни Смит — клавишные<br />
Маркус Бирн — клавишные<br />
Донаван Хепберн — барабаны<br />
Чирен Аллен — скрипка<br />
Дэнни Марсден — труба<br />
Мик Уилсон — перкуссия, вокал<br />
Иэн Хорнал — бэк-вокал, гитара<br />
Мелани Льюис-Макдоналдс — бэк-вокал<br />
<br />
Классический состав:<br />
Джефф Линн — ведущий вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, барабаны, виолончель (1970—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)<br />
Бив Бивэн — ударные, вокал, бэк-вокал (1970—1986)<br />
Ричард Тэнди — клавишные, синтезатор, бас-гитара, гитара, бэк-вокал (1972—1986, 2000—2001, 2012—наши дни)<br />
Хью МакКдауэлл — виолончель (1972, 1973—1979)<br />
Мик Камински — скрипка (1973—1986)<br />
Луис Кларк — синтезатор, клавишные (1974—1986)<br />
Келли Гроукатт — бас-гитара, вокал, бэк-вокал (1974—1983; умер в 2009)<br />
Мэлвин Гейл — виолончель, пианино (1975—1979)<br />
<br />
Дискография:<br />
1971 — The Electric Light Orchestra<br />
1973 — ELO 2<br />
1973 — On the Third Day<br />
1974 — Eldorado<br />
1975 — Face the Music<br />
1976 — A New World Record<br />
1977 — Out of the Blue<br />
1979 — Discovery<br />
1980 — Xanadu<br />
1981 — Time<br />
1983 — Secret Messages<br />
1986 — Balance of Power<br />
2001 — Zoom<br />
2015 — Alone in the Universe (выпущен под названием Jeff Lynne’s ELO)<br />
Популярные альбомы
Товары 1 - 36 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Виниловые пластинки Electric Light Orchestra ( ELO )
CD-диски

Заказ в 1 клик