+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    212

  • слушатели

    1

  • Hard Rock
  • Heavy Metal
  • Blues-Rock
  • Folk Rock
  • Album Rock
  • Arena Rock
  • British Blues
  • British Metal
  • Regional Blues
  • British Folk-Rock
  • Rock & Roll
Led Zeppelin (МФА: [ˌlɛd ˈzɛpˌlɪn], Лед Зе́плин) — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».<br />
<br />
Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов, 112 миллионов было продано в США (четвёртое место). Семь альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.<br />
<br />
Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.<br />
<br />
Дискография:<br />
<br />
1969 — Led Zeppelin (Atlantic Records)<br />
1969 — Led Zeppelin II (Atlantic Records)<br />
1970 — Led Zeppelin III (Atlantic Records)<br />
1971 — Led Zeppelin IV (Atlantic Records)<br />
1973 — Houses of the Holy (Atlantic Records)<br />
1975 — Physical Graffiti (Swan Song)<br />
1976 — Presence (Swan Song)<br />
1979 — In Through the Out Door (Swan Song)<br />
1982 — Coda (Swan Song)<br />
<br />
Участники группы:<br />
Роберт Плант — ведущий вокал, тамбурин, губная гармоника (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)<br />
Джимми Пэйдж — гитара (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)<br />
Джон Пол Джонс — бас-гитара, клавишные (1968-80; 1985, 1988, 1995, 2007)<br />
Джон Бонэм — ударные (1968-80; умер в 1980)<br />
Концертные музыканты:<br />
Тони Томпсон — ударные (1985)<br />
Фил Коллинз — ударные (1985)<br />
Пол Мартинес — ударные (1985)<br />
Джейсон Бонэм — ударные (1988, 1995, 2007)<br />
Майкл Ли  — ударные (1995; умер в 2008)<br />
<br />
Фильмография:<br />
«The Song Remains The Same» (1976) — видеозапись концерта в Мэдисон Сквер Гарден.<br />
«Led Zeppelin» (2 DVD, 2003) — сборник неиздававшихся видеобутлегов и телезаписей концертов.<br />
«Celebration Day» (DVD, 2012) — видеозапись концерта в O2 Арена в 2007 году.<br />
<br />
Литература:<br />
<br />
Jon Bream (2008), Whole Lotta Led Zeppelin: The Illustrated History of the Heaviest Band of All Time, Minneapolis: Voyageur Press. ISBN 0-7603-3507-9.<br />
Richard Cole, Richard Trubo (1992), Stairway to Heaven: Led Zeppelin Uncensored, New York: HarperCollins. ISBN 0-06-018323-3.<br />
Stephen Davis (1985), Hammer of the Gods: The Led Zeppelin Saga, New York: William Morrow & Co. ISBN 0-688-04507-3. (На русском языке — С.Дэвис. Молот богов: Cara о Led Zeppelin. Пер. с англ. С.Рысева. СПб.: Амфора, 2011. 416 с., Серия «Дискография», 3 000 экз., ISBN 978-5-367-01803-5)<br />
Susan Fast (2001), In the Houses of the Holy: Led Zeppelin and the Power of Rock Music, New York: Oxford University Press. ISBN 0-19-514723-5.<br />
Dave Lewis (1991), Led Zeppelin: A Celebration, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-2416-3.<br />
Dave Lewis (1994), The Complete Guide to the Music of Led Zeppelin, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-3528-9.<br />
Dave Lewis (2003), Led Zeppelin: Celebration II: The 'Tight But Loose' Files, London: Omnibus Press. ISBN 1-84449-056-4.<br />
Dave Lewis and Simon Pallett (1997), Led Zeppelin: The Concert File, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-5307-4.<br />
Luis Rey (1997), Led Zeppelin Live: An Illustrated Exploration of Underground Tapes, Ontario: The Hot Wacks Press. ISBN 0-9698080-7-0.<br />
Keith Shadwick (2005), Led Zeppelin: The Story of a Band and Their Music 1968—1980, San Francisco: Backbeat Books. ISBN 978-0-87930-871-1.<br />
Mick Wall (2008), When Giants Walked the Earth: A Biography of Led Zeppelin, London: Orion. ISBN 978-0-7528-8877-4.<br />
Chris Welch. Led Zeppelin. — London: Orion Books, 1994. — ISBN 1-85797-930-3.<br />
Chris Welch (2002), Peter Grant: The Man Who Led Zeppelin, London: Omnibus Press. ISBN 0-7119-9195-2.<br />
Chris Welch (2006), Led Zeppelin: Dazed and Confused: The Stories Behind Every Song, Thunder’s Mouth Press. ISBN 1-56025-818-7.<br />
Ritchie Yorke (1993), Led Zeppelin: the Definitive Biography, Novato, California: Underwood-Miller. ISBN 0-88733-177-7.<br />
Томас Г. Led Zeppelin: Иллюстрированная энциклопедия. М.: Астрель, 2012. 224 c., ил.<br />
Популярные альбомы
Товары 1 - 36 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Виниловые пластинки Led Zeppelin
CD-диски

Заказ в 1 клик