+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
пн-пт 12:00-21:00
Более 8 000 музыкальных пластинок Оригинальная музыка – любые пластинки под заказ
пн-пт 12:00-21:00
+7 (495) 764-77-34
+7 (985) 359-19-68
  • просмотры

    368

  • слушатели

    1

  • Heavy Metal
  • Hard Rock
  • Progressive Metal
  • Progressive Rock
  • Prog-Rock
  • Doom Metal
  • Jazz-Rock
  • Fusion
  • Jazz Fusion
  • Album Rock
Lucifer’s Friend — немецкая хард-рок группа, созданная в Гамбурге в 1970 году гитаристом Питером Хесслейном, вокалистом Джоном Лоутоном, басистом Дитером Хорном, клавишником Питером Хехтом и барабанщиком Йоахимом Рейтенбахом. Группа была отмечена как ранние практики хеви-метала и прогрессив-рока, они также включили элементы джаза и фьюжн в свою музыку, особенно в их альбоме Banquet 1974 года. Помимо хеви-метала, группа стала одной из пионеров дум-метала. Из-за их тяжелого звука и темной ориентированной лирики Lucifer’s Friend определяли звучание обоих жанров.<br />
За двенадцать лет своего существования Lucifer’s Friend, одна из самых интересных групп западногерманской хард-рок-сцены 70-х годов, сыграла не одну сотню концертов и записала несколько добротных альбомов, которые принесли ей расположение слушателей Европы и пользовались значительным успехом на американском континенте.<br />
<br />
<br />
История.<br />
<br />
В 1969 году британский певец Джон Лоутон, после гастролей с его прошлой группой под названием Stonewall отправился жить в Германию, где встретился с Питером Хесслейном, Дитером Хорнсом, Питером Хехтом и Йоахимом Рейтенбахом, которые были членами группы под названием The German Bonds. Они собрались вместе, чтобы записать альбом под названием Asterix в 1970 году. Позже музыканты из German Bonds перекочевали в Lucifer’s Friend и пригласили в новую группу Джона Лоутона.<br />
Первые альбомы были выпущены на лейбле Vertigo Records в Европе, в Соединенных Штатах эти альбомы были выпущены на серии небольших независимых лейблов (Billingsgate, Janus, Passport). Таким образом, несмотря на трансляцию на некоторых рынках, альбомы группы было трудно найти, и коммерческий успех ускользал от музыкантов. Первый альбом был сделан в типичном ключе 70-х годов и несколько напоминал ранние Deep Purple и Black Sabbath. Lucifer’s Friend имел темную лирику и урезанный стиль гитары и органа, альбом по-прежнему востребован поклонниками ранней хеви-металлической музыки. Второй альбом Whereies Groupies Killed the Blues изменил направление. Это был очень экспериментальный альбом прогрессивного и психоделического рока. На третьем альбоме I'm Just a Rock & Roll Singer, они снова поменяли направление, на этот раз ближе к рок-стилю, популяризированный такими группами, как Grand Funk Railroad. Альбом Banquet же представлял из себя расширенные многослойные композиции в виде джазовых фьюжн. На этот раз группа осваивала арт-рок, доверив все аранжировки Хехту. Группа помимо хоров задействовала оркестр с большим количеством духовых и струнных инструментов, от переизбытка которых альбом немного пострадал.<br />
Mind Exploding попытался объединить джаз Banquet с гаражным роком Rock & Roll Singer, программа ознаменовала отступление к более тяжёлому звуку, но альбом был принят ещё холоднее, чем предыдущие. Вокалист Джон Лоутон ушел в 1976 году, чтобы присоединиться к Uriah Heep. Короткое время вокалиста замещал шотландец Ян Кассикего, а позже его заменил Майк Старрс, бывший вокалист Colosseum II. На этих двух альбомах без Лоутона группа перешла к более коммерческому звучанию.<br />
Джон Лоутон вернулся для записи альбома Mean Machine в 1981 году. По тяжести альбом не уступал дебюту, только, в отличие от Lucifer’s Friend, в нём почти не использовался орган. Lucifer’s Friend снова возвращались к своему классическому звучанию, однако экспериментируя с различными стилями группа успела растерять большинство старых поклонников, и вернуть их доверие к команде с первого раза не удалось. Почувствовав бесперспективность дальнейшей борьбы, музыканты провели прощальное турне и разбежались. Но это был ещё не конец «Друзей Люцифера».<br />
В середине 90-х Лоутон и Хесслейн устроили кратковременный реюнион и при подмоге Дике, Кресса, Йоги Вихмана и Удо Дамьена записали диск Sumo Grip, на котором нашли отражение все жанровые метания прошлого.<br />
Хотя Джон Лоутон заявил, что экипаж не заинтересован в возвращении к записи или выступлении вживую, в августе 2014 года он опубликовал на своем веб-сайте новости о возможном воссоединении с оригинальным составом. Также Лоутон упомянул, что они выпустят новый компиляционный альбом под названием Awakening, а также четыре совершенно новых трека. Из-за кончины своего оригинального барабанщика Йоахима «Адди» Риетенбаха его должность занял Стефан Эггерт. Кроме того, первоначальный клавишник Питер Хехт отказался участвовать в воссоединении. В связи с этим гитарист Питер Хесслейн сыграл фортепианные партии на новом альбоме, а в качестве живого клавишника для показа в 2015 и 2016 годах группа наняла Йоги Вихманна.<br />
<br />
Состав:<br />
<br />
Сегодняшний состав:<br />
Джон Лоутон — вокал (1968—1976, 1981—1982, 1994, 2014-наше время)<br />
Питер Хесслейн — гитара (1968—1982, 1994, 2014-наше время)<br />
Дитер Хорнс — басс-гитара (1968—1982, 2014-наше время)<br />
Стефан Эггерт — клавишные (1994, 2015-наше время)<br />
Йоги Вихманн — ударные (2014-наше время)<br />
<br />
Бывшие участники:<br />
Йоахим «Адди» Риетенбах — ударные (1968—1974)<br />
Питер Хехт — клавишные (1968—1982)<br />
Герберт Борнхолд — барабаны (1974—1982)<br />
Майк Старрс — вокал (1977—1981)<br />
Адриан Аскью — клавишные (1980—1982)<br />
Курт Кресс — ударные (1994)<br />
Андреас Дике — бас (1994)<br />
Удо Дахмен — ударные (1994)<br />
<br />
Дискография:<br />
Lucifer’s Friend (1970)<br />
Where the Groupies Killed the Blues (1972)<br />
I'm Just a Rock & Roll Singer (1973)<br />
Banquet (1974)<br />
Mind Exploding (1976)<br />
The Devil's Touch (1976)<br />
Good Time Warrior (1978)<br />
Rock Heavies: Lucifer's Friend (1980)<br />
Sneak Me In (1980)<br />
Mean Machine (1981)<br />
Sumo Grip (1994)<br />
Awakening (2015)<br />
Live @ Sweden Rock 2015 (2016)<br />
Too Late To Hate (2016)<br />
Black Moon (2019)<br />
<br />
<br />
Members:<br />
John Lawton - vocals (1968-1976, 1981-1982, 1994, 2014–present)<br />
Peter Hesslein - guitar (1968-1982, 1994, 2014–present)<br />
Dieter Horns - bass (1968-1982, 2014–present)<br />
Jogi Wichmann - keyboards (1994, 2015–present)<br />
Stephan Eggert - drums (2014–present)<br />
<br />
Past members:<br />
Joachim "Addi" Rietenbach † - drums (1968-1974)<br />
Peter Hecht - keyboards (1968-1982)<br />
Herbert Bornhold - drums (1974-1982)<br />
Ian Cussick - vocals (1976-1977)<br />
Mike Starrs - vocals (1977-1981)<br />
Adrian Askew - keyboards (1980-1982)<br />
Curt Cress - drums (1994)<br />
Andreas Dicke - bass (1994)<br />
Udo Dahmen - drums (1994)<br />
<br />
Discography:<br />
<br />
Lucifer's Friend albums:<br />
<br />
Lucifer's Friend (self-titled, 1970)<br />
Where the Groupies Killed the Blues (1972)<br />
I'm Just a Rock 'n' Roll Singer (1973)<br />
Banquet (1974)<br />
Mind Exploding (1976)<br />
The Devil's Touch (1976) (1970–1976 Compilation)<br />
Good Time Warrior (1978)<br />
Rock Heavies: Lucifer's Friend (1980) (1970–1976 Compilation)<br />
Sneak Me In (1980)<br />
Mean Machine (1981)<br />
Awakening (2015) (Compilation + new songs)<br />
Live @ Sweden Rock 2015 (2016)<br />
Too Late To Hate (2016)<br />
Black Moon (2019)<br />
<br />
As Lucifer's Friend II:<br />
Sumogrip (1994)<br />
<br />
<br />
       Side projects and related bands:<br />
<br />
German Bonds (Includes Peter Hecht on keyboards and Dieter Horns on bass):<br />
Sonata Facile b/w So Mystifying (1965)<br />
We are Out of Sight b/w Sing Hallelujah (1966)<br />
Skinny Eleonore b/w Birthday is Today (1969)<br />
<br />
Bokaj Retsiem (Includes Peter Hecht on keyboards and Dieter Horns on bass):<br />
Psychedelic Underground (1968)<br />
<br />
Hell Preachers Inc. (Includes future Lucifer's Friend members, except John Lawton):<br />
Supreme Psychedelic Underground (1968)<br />
<br />
Brother T & Family (Includes future Lucifer's Friend members, except John Lawton):<br />
Drillin' of the Rock (1970)<br />
<br />
Electric Food (singer George Mavros backed by Lucifer's Friend members, without John Lawton):<br />
Electric Food (Electric Food album, 1970)<br />
Flash (Electric Food album, 1970)<br />
<br />
Asterix:<br />
"Everybody"' (single, lead vocals George Mavros, pre-John Lawton)<br />
Asterix (album, 1970, includes all future Lucifer's Friend members, plus Toni Cavanagh)<br />
<br />
Pink Mice (Includes all original Lucifer's Friend members, except John Lawton):<br />
In Action (1971)<br />
In Synthesized Sound (1971)<br />
<br />
Hepp, Hahn and Huhn (Includes Peter Hecht on keyboards and Dieter Horns on bass):<br />
Alive and Goodnight (1971)<br />
<br />
Okko Becker (Includes Peter Hesslein on guitars):<br />
Sitar and Electronics (1971)<br />
<br />
Propeller (Includes Peter Hesslein on guitars):<br />
Let Us Live Together (1971)<br />
<br />
Frankie Dymon (Includes Peter Hecht on keyboards):<br />
Let it Out (1971)<br />
<br />
The Rattles (Includes Herbert Bornhold on drums):<br />
The Witch (1972)<br />
<br />
David Frank Selection (Includes Peter Hesslein on guitars):<br />
Blues & Electronics (1972)<br />
<br />
John Lawton (Includes all original Lucifer's Friend members):<br />
Heartbeat (John Lawton solo album, 1980)<br />
Виниловые пластинки Lucifer's Friend

© 2017-2024 MuzOn

Техническая поддержка сайта: freeweb24.ru

Заказ в 1 клик